Cepal: El 27% de hectáreas de café en el mundo cuentan con certificación de sostenibilidad
18:09:00Cepal: El 27% de hectáreas de café en el mundo cuentan con certificación de sostenibilidad
alertaeconomica.com
La consultora de la División de Comercio Internacional e Integración
de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), Ximena
Olmos, señaló que en el mundo existen 10 millones de hectáreas
dedicadas al café, de las cuales el 27% (2,7 millones de ha) tienen
certificación de sostenibilidad.
Destacó que el café es uno de los productos que inició la tendencia
de las certificaciones con el sello Orgánico y además originó la
proliferación muy amplia de otros sellos como Fair Trade (comercio
justo), Rainforest (protección del Medio Ambiente) y UTZ (producción
sostenible). “Estas certificaciones son las más utilizadas y están en
crecimiento”, comentó.
Detalló, además, que del total de áreas con certificación de
sostenibilidad (2,7 millones de ha), el 75% de ellas, es decir más de 2
millones de hectáreas, se ubican en América Latina, lo que demuestra que
América Latina promueve el sello de sostenibilidad.
En otro momento, Ximena Olmos se centró en el comercio del mencionado
grano, resaltando que de los diez principales países exportadores de
café verde en el mundo, cinco son de América Latina: Brasil, Vietnam,
Colombia, Honduras, Indonesia, India, Perú, Etiopía, Uganda y Guatemala.
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