Café de Perú - Café peruano: cosecha 2017 sería de 7.5 millones de quintales
11:19:00Café peruano: cosecha 2017 sería de 7.5 millones de quintales
“En todos los valles se ha reportado una linda floración, que es señal auspiciosa de una buena producción", dicen cafetaleros
elcomercio.pe
El presidente del Consejo Nacional del Café, Angel Manero, adelantó que
este miércoles se llevará a cabo una sesión del Consejo Nacional del
Café, en la que se empezará a trazar el camino para promocionar la marca
país y que a mediano plazo el café peruano pueda tener varias decenas
de dólares por encima del precio de bolsa. (Foto: Archivo El Comercio)
En base a los reportes de las zonas de producción, se estima que la cosecha de café 2017 bordearía los 7 millones y medio de quintales, anunció el gerente de la Junta Nacional del Café (JNC), Lorenzo Castillo.
“En todos los valles se ha reportado una linda floración, que es una
señal auspiciosa de una buena producción, solo falta que el clima nos
ayude. De ser así, podríamos llegar a los 7 millones y medio de
quintales. Y eso significa que el próximo año tengamos más café y
condiciones de vender”, refirió, añadiendo que se prevé cerrar 2016
superando los 6 millones de quintales.
Por su parte, el presidente del Consejo Nacional del Café, Angel
Manero, adelantó que este miércoles se llevará a cabo una sesión del
Consejo Nacional del Café, en la que se empezará a
trazar el camino para promocionar la marca país y que a mediano plazo el
café peruano pueda tener varias decenas de dólares por encima del
precio de bolsa.
“Tenemos el reto de la trazabilidad para asegurar que los cafetales
sean orgánicos; el reto de aprobar el autogravamen, que pasa por la
unidad de los cafetaleros para administrarlo. Tenemos el reto del
Instituto Nacional del Café, que también requiere de la
unidad para que sea un solo esfuerzo para toda la industria, así como
ajustar y concertar más la renovación del Plan Nacional del Café
(diseñado en el gobierno anterior)”, remarcó.
Sostuvo que ello se logrará con la misma unidad con la que han trabajando para llevar a cabo la feria del café.
“El ministro de Agricultura estuvo hace dos días inaugurando la Expo
Café y nos ha pedido que incidamos en la búsqueda de la unidad, donde
Ejecutivo, Congreso, Municipio, Productores, gremios, organizaciones,
tengamos un solo objetivo que es el café marca Perú, que tiene que ser
reconocido por todo el mundo”, comentó.
RUMBO A LA 7MA EXPO CAFÉ
RUMBO A LA 7MA EXPO CAFÉ
La comisión organizadora de la Expo Café, integrada por la Junta
Nacional del Café y la Cámara Peruana del Café y Cacao, anunciaron la
edición de la 7ma Expo Café Perú en la tercera semana de octubre de 2017 en el Parque de la Exposición.
El presidente de la Cámara Peruana del Café y Cacao, Luis Navarro,
manifestó que este evento permite acercar a los productores del café
peruano, que están logrando cada vez más reconocimiento a nivel
internacional.
“Hemos tenido la participación de gente joven, emprendedora, con
diferentes ideas, ya no solo es el café pasado, gota a gota, hoy vemos
licores de café, café con sabor, es decir, con valor agregado. Esa
innovación y emprendedurismo es lo que necesitamos”, expresó.
http://elcomercio.pe/economia/peru/cafe-peruano-cosecha-2017-seria-75-millones-quintales-noticia-1941409
0 comentarios