Café de Ecuador - Café de Loja resaltará en una cita de tres días
12:55:00Café de Loja resaltará en una cita de tres días
Erdwin Cueva
El
café será el protagonista durante tres días, desde este miércoles hasta
el viernes, en el Encuentro Nacional del Café. Aquí se podrá conocer
los secretos y entretelones de la producción del café en el país y sobre
todo la zonas de la provincia de Loja, en el sur de Ecuador.
Durante el evento habrá charlas y conferencias de los mejores
baristas profesionales de Ecuador, prestando mucha atención a los temas
relacionados con la industrialización, sin descuidar aquello que marca
la tradición.
Además, se cumplirá con el segundo campeonato nacional de chuspas,
durante el cual se conocerá la tarea de cernir y filtrar el café y se
exhibirá repostería a base de café. Igualmente, reconocidos chefs
nacionales van a preparar platos especiales producidos a base de café.
La Prefectura de Loja como parte de la denominada “mesa provincial
del café”, junto con otras entidades, apunta a mejorar los procesos en
torno a la producción de este producto.
“La producción de café en Loja está mejorando, estamos impulsando
fuertemente el desarrollo agrícola y sus primeros pasos al agricultor”,
dijo Rafael Dávila, prefecto de Loja.
Se contará con la participación de Xavier Villacís, del Ministerio de
Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), quien socializará
el proyecto emblemático de la caficultura en el país, y el lojano Jorge
Burneo hará una exposición del manejo orgánico del café.
Las charlas, las conferencias y las degustaciones se realizarán en
las instalaciones de los hoteles Howard Johnson y Gran Victoria.(I).
http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2016/09/12/nota/5796894/cafe-lojano-resaltara-cita-tres-dias
0 comentarios