Café de Costa Rica - Costa Rica consume 15% del café que produce

12:20:00

Costa Rica consume 15% del café que produce

Según estimaciones de Icafe

Greivin Granados 


El costarricense en promedio consume entre cuatro y cinco kilos de café cada año.

Los datos fueron estimados por el Instituto del Café de Costa Rica (Icafe) como parte de la conmemoración del Día Nacional del Café en Costa Rica.

Este grano es uno de los más consumidos en el país y a nivel centroamericano, ha sido uno de los principales exponentes del producto.

Ronald Peters, director ejecutivo del Icafe, comentó que pese a algunas problemáticas por la sequía, el café sigue posicionado en el mercado nacional e internacional.

"El 85 % de la producción del café se exporta y tenemos muy buenos precios en el mercado por nuestra calidad y el consumo interno es muy importante.

El sector cafetalero representa el 8 % de la fuerza laboral.

Costa Rica tiene un gran mercado y tienen que valorar este consumo", señaló.

Luis Zamora, gerente café del MAG, señaló que el consumo en Costa Rica resulta muy elevado y que la cifra representa una de las más elevadas a nivel de la región.

"Costa Rica tiene un muy buen consumo, eso significa que más o menos el 15% de la cosecha nacional se queda en el país para consumo interno", indicó.

De acuerdo con datos del reciente Censo Agropecuario, hay 84 mil hectáreas cultivadas de café, más de 50 mil familias productoras y 290 beneficios.

Sumado a ello, el sector cafetalero representa el 8% de la fuerza laboral costarricense.






You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe