Café de Colombia - Patrick O’Malley, experto en café llega a Colombia
9:54:00Patrick O’Malley, experto en café llega a Colombia
Andrea Bohórquez Vanegas
Bogotá D.C, Septiembre 2016. En el mundo se consume
alrededor del 75% de la variedad arábica (café premium) y un 25% de
robusta (café de mala calidad). Según la Federación Nacional de
Cafeteros en Colombia el café tiene una penetración del 89% en hogares y
el 70% de los colombianos toman café 21 días del mes. El constante
crecimiento en su consumo ha logrado que cada día más personas se
interesen por conocer más sobre este producto.
Por esta razón la empresa Tecnocafé trae a Colombia a Patrick
O´Malley, para educar a personas que quieran aprender sobre café. Fundó
en Arizona, Estados Unidos, la IBCA (International Barista Coffee
Academy) y es la persona # 43 en el mundo en obtener el codiciado
“Coffee Diploma” de la Speciality Coffee Association of Europe; está
autorizado para dictar cursos en todas las áreas y todos los niveles de
formación de la SCAE. Cuenta además con Certificación como Q Grader, uno
de los más exigentes cursos en el mundo para catadores de cafés de alta
calidad.
Este experto con más 15 años de experiencia como barista, tostador y catador, será el encargado de dictar los cursos del “Coffee Diploma System” que se llevarán a cabo en Bogotá, a partir del 10 de octubre de este año.
O´Malley Segura que “hacer parte de este selecto grupo le permite
conocer y descubrir las grandes oportunidades de negocio que solo un
verdadero conocedor de cafés puede lograr” este diploma es otorgado
después de cursar seis módulos diferentes de distintas disciplinas y
cada uno de ellos cuenta con tres niveles: básico, intermedio y
profesional, adicional al módulo de introducción al café, que consta
solo de un nivel.
En este curso usted podrá aprender:
- Módulo 1 – Café Verde: Aspectos básicos sobre el café verde, su siembra, su proceso, almacenamiento, arribo en la tostadora, introducción a la catadura y a la evaluación de la calidad del café.
- Módulo 2 – Habilidades Sensoriales: Conocerá aspectos esenciales para poder realizar una evaluación sensorial y conocer las características naturales del café.
- Módulo 3 – Cafés Filtrados: Aprenderá a presentar y preparar el café con métodos como chemex, sifón, clever y prensa francesa entre otros.
- Módulo 4 – Ntueste, Nivel Básico: Obtendrá los conocimientos básicos sobre el tueste, incluyendo su ciclo, además conocerá aspectos sensoriales según el grado de tueste (oscuro o claro)
- Módulo 5- Tueste, Nivel Intermedio: Aprenderá a cambios físicos del grano durante el proceso y el correcto manejo del área de producción.
Más información en www.tecnocafe.com
Información para prensa:
Andrea Bohórquez Vanegas
Dos&Medios
http://comunicados.co/2016/09/patrick-omalley-experto-en-cafe-llega-colombia/
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