Café de Perú - Café peruano convertido en lujo
15:37:00Café peruano convertido en lujo
Conoce al Tunki, el Casmevir y el Misha, algunas de las variedades más
reconocidas en el extranjero. El kilo puede costar hasta uS$1.400 en
EE.UU.
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La variedad de climas y suelos, además de la propia intervención de
los agricultures, permiten que tengamos una gran variedad de cafés en nuestro país.
Entre los más destacados está el Tunki, de producción orgánica y con un delicioso sabor achocolatado.
Se siembra en el Valle de Sandia, Puno, y saltó a la fama el 2010,
cuando fue elegido el Mejor Café Especial del Mundo en la XXI Feria
Internacional de Cafés Especiales de la SCAA en California, EE.UU.
Otra variedad es la Tasta, original de Satipo (Junín). Su
productora, Edith Meza, tiene entre sus distribuidores al restaurante
Astrid y Gastón y a la clásica tostaduría Bisetti de Barranco.
Por su parte, Villa Rica, en Pasco, es uno de los valles más
productivos, llegando a las 150 toneladas de café anuales y 6.500
hectáreas dedicadas al cultivo.
En el II Concurso Internacional de Cafés Tostados al Origen en
París, realizado en julio de este año, la variedad Casmevir (de Villa
Rica) obtuvo medalla de oro, mientras que las variedades Huamanpata
(Amazonas), La Requia y Posholl Café, de Pasco, se llevaron medallas de
plata.
Uno de los cafés más caros del mundo es el Misha. Se produce en
Chanchamayo y tiene una preparación particular. ¿Su secreto? Los granos
son comidos y digeridos por el misha, un pequeño mamífero selvático.
Este proceso garantiza la calidad del grano. Su precio puede llegar a
los S/.100 por bolsa de 100 gramos en Lima y 1.400 dólares el kilo en
EE.UU.
¿Dónde tomarlos?
Algunos lugares donde podemos encontrar estos cafés:
• Rami Café. Vende el Misha en taza, a S/.10. Está en Jr. Garcilaso de la Vega 2588, Lince.
• Lima Café. Ofrece el Tunki y otras variedades. En Carabaya 552, Lima.
• Arábica. Para amantes del café de calidad. Calle Recavarren 269, Miraflores.
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