Café de Colombia - Articulación público-privada potenciaría producción de café orgánico en la región

15:24:00

Articulación público-privada potenciaría producción de café orgánico en la región

Economía


La secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente, la Federación de Orgánicos de Colombia, Fedeorgánicos y la Cooperativa de Caficultores del Quindío adelantan proyectos para lograr una articulación público-privada que permita orientar al productor del campo.

De acuerdo con José Milton Cardona Gómez, coordinador de cafés especiales de la cooperativa, la orientación al productor está dirigida en el sentido de mostrarle otras opciones de producción y comercialización.

“La Cooperativa de Caficultores del Quindío en cabeza de nuestro gerente Javier Sanín Trujillo y su planeación estratégica, desde enero tomó la determinación de abrir un pequeño espacio para los productores de café orgánico del departamento, para que ellos también estén incluidos dentro del paquete productivo y comercial de la cooperativa”.

Según Cardona Gómez, vienen haciendo esfuerzos para articular mercados nacionales e internacionales y que, cuando se reconozcan estos tipos de cafés asociados a taza y calidad se pueda reconocer también el esfuerzo del productor y de su familia. 

Asimismo, señaló que el departamento de cafés especiales ha recorrido lo largo y ancho del departamento con toda su área cafetera, para encontrar a los productores que piensan en  café orgánico y lo producen.

“Hemos encontrado productores que tienen esa forma de pensar, esa cultura de producir café, respetando su salud, respetando la salud del consumidor y respetando al medio ambiente, la cooperativa ha querido abrir un espacio para ellos".


http://www.cronicadelquindio.com/noticia-completa-titulo-articulacin_pblico_privada_potenciara_produccin_de_caf_orgnico_en_la_regin-seccion-la_economa-nota-101906



You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe