Información - Demanda de café crece a mayor ritmo
18:27:00Demanda de café crece a mayor ritmo
Martes, 12 de Julio del 2016 | Escrito por - Pablo Balcáceres•Centroamérica
La oferta de café está casi a 9 millones de sacos anuales por debajo de
la demanda, planteó Robério Oliveira Silva, director de la Organización
Internacional del Café (OIC).
El consumo de café a escala global fue de 152.1 millones de sacos en 2015; en tanto que la cosecha para este año será de 143.4 millones, planteó Silva, aunque no se aventuró a brindar proyecciones sobre el futuro del precio a finales de año.
“La demanda sigue creciendo a un ritmo del 25 % en promedio al año; y la producción, de 2015 a 2016, ha variado más o menos en un 1 %. Tenemos que garantizar que la demanda crezca más que la producción”, apuntó Oliveira Silva.
Al cierre de esta nota, el precio del Contrato C de café en Nueva York cotizaba a $121.78, esto significa una contracción del 12.1 % con respecto a un año atrás.
Sin embargo, las naciones consumidoras poseen unos 20 millones de sacos en reservas, que les sirven como un colchón para amortiguar el déficit, advirtió el director de la OIC, quien participó como expositor en el certamen “Café de El Salvador, calidad excepcional para el mundo”, organizado por el Consejo Salvadoreño del Café (CSC).
“En el consumo por edad, el grupo que más está creciendo es el de 20 a 25 años. Los ‘millenials’ están tomando más café”, describió.
En mercados como el japonés, los cafés especiales ya han ganado un 7 % del mercado, destacó Katsuhiko Hasegawa, presidente la Asociación de Cafés Especiales de Japón (SCAJ).
“Los cafés de El Salvador deben hacer marketing, esto es muy importante”, recomendó Hasegawa. Al mismo tiempo, destacó como atributo la dulzura del café local.
“A los consumidores japoneses les gusta mucho la dulzura del bourbon salvadoreño y la acidez no es tan aguda, comparado con otros países de América Central”, destacó el representante nipón.
El consumo de café a escala global fue de 152.1 millones de sacos en 2015; en tanto que la cosecha para este año será de 143.4 millones, planteó Silva, aunque no se aventuró a brindar proyecciones sobre el futuro del precio a finales de año.
“La demanda sigue creciendo a un ritmo del 25 % en promedio al año; y la producción, de 2015 a 2016, ha variado más o menos en un 1 %. Tenemos que garantizar que la demanda crezca más que la producción”, apuntó Oliveira Silva.
Al cierre de esta nota, el precio del Contrato C de café en Nueva York cotizaba a $121.78, esto significa una contracción del 12.1 % con respecto a un año atrás.
Sin embargo, las naciones consumidoras poseen unos 20 millones de sacos en reservas, que les sirven como un colchón para amortiguar el déficit, advirtió el director de la OIC, quien participó como expositor en el certamen “Café de El Salvador, calidad excepcional para el mundo”, organizado por el Consejo Salvadoreño del Café (CSC).
“En el consumo por edad, el grupo que más está creciendo es el de 20 a 25 años. Los ‘millenials’ están tomando más café”, describió.
En mercados como el japonés, los cafés especiales ya han ganado un 7 % del mercado, destacó Katsuhiko Hasegawa, presidente la Asociación de Cafés Especiales de Japón (SCAJ).
“Los cafés de El Salvador deben hacer marketing, esto es muy importante”, recomendó Hasegawa. Al mismo tiempo, destacó como atributo la dulzura del café local.
“A los consumidores japoneses les gusta mucho la dulzura del bourbon salvadoreño y la acidez no es tan aguda, comparado con otros países de América Central”, destacó el representante nipón.
http://www.eleconomista.net/2016/07/12/demanda-de-cafe-crece-a-mayor-ritmo
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