Café de México - Prevén incrementar la productividad del café en México
12:57:00Prevén incrementar la productividad del café en México
El gobierno de la República establecerá las
bases para conformar para el Instituto Mexicano del Café que ayuden a
mejorar la sustentabilidad del aromático
08/Jul/2016 - 05:23 pm
Por: Notimex
Ciudad de México.- Antes de
finalizar el año, el gobierno de la República establecerá las bases para
conformar y posteriormente operar el Instituto Mexicano del Café,
informó el subsecretario de Agricultura, Jorge Armando Narváez.
El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que este organismo
permitirá darle mayor sustentabilidad y viabilidad transexenal a las
políticas públicas encaminadas a impulsar la producción del aromático.
Durante la Cumbre Latinoamericana del Café 2016 que se realiza en el
Centro Banamex de la Ciudad de México, Narváez Narváez destacó que el
aromático es un producto de gran arraigo productivo y de alto consumo en
México.
En un comunicado de la Sagarpa, expuso que la superficie que se
cultiva de café equivale a siete veces el tamaño del territorio de la
Ciudad de México, es decir más de 600 mil hectáreas, y concentra su
producción en 12 estados de la República.
Cabe señalar que uno de los objetivos del Plan Integral de Atención
al Café es incrementar la productividad de este sector de manera
competitiva y llegar a una producción de 4.5 millones de sacos (de 60
kilos) para la cosecha 2018-2019.
Asimismo, dejar las bases para un incremento anual con el fin de llegar en 10 años a los 10 millones de sacos.
http://lavozdelpuerto.com.mx/nota.php?n=19174
0 comentarios