Café de México - Prevén incrementar la productividad del café en México

12:57:00

Prevén incrementar la productividad del café en México 

El gobierno de la República establecerá las bases para conformar para el Instituto Mexicano del Café que ayuden a mejorar la sustentabilidad del aromático

08/Jul/2016 - 05:23 pm

Por: Notimex


Ciudad de México.- Antes de finalizar el año, el gobierno de la República establecerá las bases para conformar y posteriormente operar el Instituto Mexicano del Café, informó el subsecretario de Agricultura, Jorge Armando Narváez. 

El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que este organismo permitirá darle mayor sustentabilidad y viabilidad transexenal a las políticas públicas encaminadas a impulsar la producción del aromático. 

Durante la Cumbre Latinoamericana del Café 2016 que se realiza en el Centro Banamex de la Ciudad de México, Narváez Narváez destacó que el aromático es un producto de gran arraigo productivo y de alto consumo en México. 

En un comunicado de la Sagarpa, expuso que la superficie que se cultiva de café equivale a siete veces el tamaño del territorio de la Ciudad de México, es decir más de 600 mil hectáreas, y concentra su producción en 12 estados de la República. 

Cabe señalar que uno de los objetivos del Plan Integral de Atención al Café es incrementar la productividad de este sector de manera competitiva y llegar a una producción de 4.5 millones de sacos (de 60 kilos) para la cosecha 2018-2019. 

Asimismo, dejar las bases para un incremento anual con el fin de llegar en 10 años a los 10 millones de sacos.



http://lavozdelpuerto.com.mx/nota.php?n=19174
 



You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe