Café de Colombia - "El mejor café del mundo"
14:26:00
"El mejor café del mundo"
Viernes, 20 Mayo 2016 05:25
Escrito por
LA NACIÓN, NEIVA
Representantes de Colombia y el Huila con
directivos españoles durante el lanzamiento oficial de la línea de
compra Icona Specialty Huila Supremo 18 San Miguel. Fotos suministradas
Considerado como el mejor café del mundo, el grano producido en el Huila
sigue a la conquista de nuevos mercados en el XXVII Congreso Español
del Café que culminará hoy en el país europeo.
Fernando Navarro, director General de Icona Café, la comercializadora más grande de ese país habló en exclusiva para LA NACIÓN.
¿Por qué elegir el café de Cadefihuila?
Existe una tendencia emergente en el mercado español hacia el café de especialidad. Icona Café como líder en el mercado español quiere hacer llegar el mejor café del origen considerado como mejor café del mundo a sus clientes. Hemos centrado nuestra atención en el Huila por ser uno de los más reconocidos cafés regionales de Colombia. Su reputación se ha forjado gracias a las características especiales de su café: balanceado, con notas dulces, acidez y cuerpo medio/alto, fragancia y aroma intenso.
¿Cómo se logró este negocio?
Icona Café tiene una larga tradición con el café de Colombia. Todo el equipo conoce muy bien este origen con el que trabajamos a diario. Asimismo, la red comercial de Icona Café llega a la totalidad del tejido tostador en España, por lo tanto, el interés surge de la realidad de negocio en España.
En este caso, nos une una especial amistad con la Cooperativa Cafetalera de Cadefihuila; de hecho, este proyecto se ha llevado a cabo directamente con su presidente, Saúl Sanmiguel Ortiz.
Fernando Navarro, director General de Icona Café, la comercializadora más grande de ese país habló en exclusiva para LA NACIÓN.
¿Por qué elegir el café de Cadefihuila?
Existe una tendencia emergente en el mercado español hacia el café de especialidad. Icona Café como líder en el mercado español quiere hacer llegar el mejor café del origen considerado como mejor café del mundo a sus clientes. Hemos centrado nuestra atención en el Huila por ser uno de los más reconocidos cafés regionales de Colombia. Su reputación se ha forjado gracias a las características especiales de su café: balanceado, con notas dulces, acidez y cuerpo medio/alto, fragancia y aroma intenso.
¿Cómo se logró este negocio?
Icona Café tiene una larga tradición con el café de Colombia. Todo el equipo conoce muy bien este origen con el que trabajamos a diario. Asimismo, la red comercial de Icona Café llega a la totalidad del tejido tostador en España, por lo tanto, el interés surge de la realidad de negocio en España.
En este caso, nos une una especial amistad con la Cooperativa Cafetalera de Cadefihuila; de hecho, este proyecto se ha llevado a cabo directamente con su presidente, Saúl Sanmiguel Ortiz.
En el evento se realizó además la publicación de un reportaje especial sobre el café del Huila escrito por Paulina Yáñez Vargas, periodista.
http://www.lanacion.com.co/index.php/economica/item/270715-el-mejor-cafe-del-mundo
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