Café de El Salvador - Certamen nacional de café entra a su última etapa

14:30:00

Certamen nacional de café entra a su última etapa

Este es el evento que el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) montó para compensar la no participación de país en la Taza de la Excelencia

18 de Abril de 2016 a la(s) 10:1 / Rosa María Pastrán

El Consejo Salvadoreño del Café (CSC) inició hoy la última etapa del certamen “Café de El Salvador, calidad excepcional para el mundo”, que se desarrollará durante toda esta semana en San Salvador.

Un grupo de jueces internacionales y nacionales catarán las 29 muestras finalistas provenientes de distintas regiones del país. Los jueces internacionales proceden de Estados Unidos, Japón, Ingleterra, Alemania, Taiwán, México y Guatemala.

El Objetivo del CSC es mantener al pais en el radar de los mercados internacionales como opción en cafés especiales, luego de que ya no participará en competiciones bajo la marca “Taza de Excelencia”.

Sin embargo, Hugo Hernández, director ejecutivo del CSC, dijo que mantienen pláticas con la organización responsable para poder reincorporar a El Salvador a la Taza de Excelencia. El funcionario informó que hasta la fecha se han recolectado 735,000 quintales de café de la cosecha de café 2015/2016.

Estados Unidos y Japón son los principales destinos de las exportaciones de café.







Este es el evento que el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) montó para compensar la no participación de país en la Taza de la Excelencia.
18 de Abril de 2016 a la(s) 10:1 / Rosa María Pastrán
- See more at: http://www.laprensagrafica.com/2016/04/18/el-salvador-es-sede-de-certamen-internacional-de-catacion-cafe#sthash.XL9L0FVC.dpuf
Este es el evento que el Consejo Salvadoreño del Café (CSC) montó para compensar la no participación de país en la Taza de la Excelencia.
18 de Abril de 2016 a la(s) 10:1 / Rosa María Pastrán
- See more at: http://www.laprensagrafica.com/2016/04/18/el-salvador-es-sede-de-certamen-internacional-de-catacion-cafe#sthash.XL9L0FVC.dpuf

You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe