Cafè de El Salavador - Oficializan plan para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El Salvador

17:13:00

Oficializan plan para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El Salvador



El objetivo es hacer frente a los retos fitosanitarios, de cambio climático, calidad y sostenibilidad económica del cultivo del café.


Beatriz Calderón con reportes de Nilton García


Un plan de cooperación para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El Salvadoor y fortalecer la capacidad del sector fue oficializado hoy de manera conjunta entre el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA) y el Programa Coooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura (PROMECAFÉ).


El objetivo es hacer frente a los retos fitosanitarios, de cambio climático, calidad y sostenibilidad económica del cultivo del café.


 "Entre los temas priorizados en dicho plan se incluye el manejo integrado de la roya y otras enfermedades del café (broca, ojo de gallo, CBD, Xylella fastidiosa), trazabilidad del cultivo, inocuidad del fafé como producto alimenticio, sostenibilidad ambiental de las plantaciones, entre otros", explicaron.


El plan fue creado entre ambos organismos tomando en cuenta que "la producción de café es fundamental en Centroamérica y el Caribe" y que "desde el punto de vista social, económico y ambiental, el café es uno de los sectores agrícolas más importantes para los países de la región, quienes producen aproximadamente el 25 % de la producción mundial de café arábigo de alta calidad” 








Beatriz Calderón con reportes de Nilton García.

You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe