Cafè de El Salavador - Oficializan plan para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El Salvador
17:13:00Oficializan plan para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El Salvador
El
objetivo es hacer frente a los retos fitosanitarios, de cambio climático,
calidad y sostenibilidad económica del cultivo del café.
Beatriz
Calderón con reportes de Nilton García
Un plan
de cooperación para enfrentar los retos que implica el cultivo de café en El
Salvadoor y fortalecer la capacidad del sector fue oficializado hoy de manera
conjunta entre el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria
(OIRSA) y el Programa Coooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y
Modernización de la Caficultura (PROMECAFÉ).
El objetivo es hacer frente a los retos fitosanitarios, de cambio climático,
calidad y sostenibilidad económica del cultivo del café.
"Entre los temas priorizados en dicho plan se incluye el manejo
integrado de la roya y otras enfermedades del café (broca, ojo de gallo, CBD,
Xylella fastidiosa), trazabilidad del cultivo, inocuidad del fafé como producto
alimenticio, sostenibilidad ambiental de las plantaciones, entre otros",
explicaron.
El plan fue creado entre ambos organismos tomando en cuenta que "la producción
de café es fundamental en Centroamérica y el Caribe" y que "desde el
punto de vista social, económico y ambiental, el café es uno de los sectores
agrícolas más importantes para los países de la región, quienes producen
aproximadamente el 25 % de la producción mundial de café arábigo de alta
calidad”
Beatriz Calderón con reportes de Nilton García.
0 comentarios