Foro Mundial de Líderes del Café 2016
20:13:00Foro Mundial de Líderes del Café 2016
Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad
¿De qué se habló en el Foro Mundial de Líderes del Café 2016?
El pasado jueves 10 de noviembre inició el fórum en Seoul, Korea. Fueron
3 días de sesión plenaria donde se habló de un tema envolvente: la
ciencia y la comunicación, entorno al café.
Aquí un breve resumen de lo que más se habló:
1. El Dr. Timothy Schilling, líder mundial en investigación del café
hablo de las predicciones científicas donde la demanda del café se
duplicará para el 2050 mientras que en ese mismo periodo las tierras
agrícolas desaparecerán para la producción. Pero también habló de las
acciones que se están dando hoy para contrarrestar esta crisis.
2. Mery Santos de la Alianza Internacional de Mujeres del Café (IWCA).
La misión de la IWCA es "empoderar a las mujeres de la comunidad
internacional del café para que logren vidas significativas y
sostenibles; y alentar y reconocer la participación de las mujeres en
todos los aspectos de la industria del café".
3. Emma Sage, de la
SCAA, con la rueda de sabores presentó las complejidades de cuantificar
los sentidos humanos, y formatear los datos en una carta comprensiva
que clasificó sabores, colores y números. El punto importante: Al
adoptar el léxico sensorial de la WCR, la SCAA fue capaz de crear una
rueda "no juiciosa" más detallada, más intuitiva y más completa que se
fundó sólidamente en la ciencia.
4. Dr. Christopher Hendon, autor
del libro "Agua para el café" que escribió junto al barista Maxwell
Colonna-Dashwood, habló sobre cómo preparar un mejor café usando la
ciencia, desde los principios de los cationes hasta elementos volátiles
que reaccionan en el café para preparar mejor el aromático.
Conoce más detalles de lo que se vivió en el foro dando clic aquí (artículo en ingles): http://www.perfectdailygrind.com/…/discussed-world-coffee-…/
https://www.facebook.com/amcce/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf
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