El café colombiano de Dromedario, premiado en Cocinart Torrelavega

11:49:00

El café colombiano de Dromedario, premiado en Cocinart Torrelavega

elfaradio.com


Colombia Tambo, la variedad colombiana de Cafés Dromedario, ha sumado un nuevo premio, el de premio al mejor producto en el congreso Cocinart Torrelavega.

La distinción se entregó, además, en el marco de un homenaje al añorado maestro de cocineros José Luis González, profesor del IES Peñacastillo, por sus valores humanos y dedicación a la enseñanza y difusión de la gastronomía.

Con motivo de este homenaje se instaura el ‘Quality Premium a los Valores Humanos José Luis González’ y este año ha recaído en también formador de este centro, Roberto Sánchez.
Este café proviene de una selección de cafés “Supremos” cultivados en pequeñas fincas del municipio de El Tambo, en el departamento de Nariño, al suroeste del país.

Con un toque ácido y fresco que remite a la naranja, la vainilla y la avellana tostada, es considerado como el café cultivado a mayor altitud del mundo.

Tambo viene sumando premios: ha sido premiado con Medalla de Oro en el International Coffee Tasting de Brescia en las ediciones de 2008,2012,2014 y 2016, así como con una Estrella en el Great Taste británico los años 2014 y 2016.

EMPRESA CÁNTABRA CON PREMIOS Y PRESENCIA INTERNACIONAL

La empresa está en Heras, desde donde distribuye para toda España y el mercado internacional distintas variedades de café, procedentes de países como Guatemala o Vietnam, que catan para determinar su calidad y mezclar entre sí, de forma que consiguen generar más de diez variedades de café.

Café Dromedario va sumando premios, tanto en Cantabria como internacionales: recientemente se ha vuelto del International Coffee Tasting de Brescia (Italia), uno de los certámenes mundiales más prestigiosos en el mundo del café, con cuatro medallas, siendo la única empresa española galardonada.

Son premios que se suman a otros que viene sumando esta marca o sus responsables

En concreto, Fernando Franco, director de producción de Café Dromedario, se proclamó este año Campeón de España de Catadores de Café, mientras que Begoña Baqué, directora de calidad, fue la subcampeona, un puesto que también ha alcanzado Karen Quiroga en otra modalidad, la de Latte Art (una de las modalidades más creativas) y que se suma a distintas distinciones en otras categorías como la de baristas.

Recientemente, Grupo Dromedario obtenía dos estrellas en el Great Taste 2016, que se celebra en Londres, país donde tiene presencia y participa frecuentemente en ferias.


http://www.elfaradio.com/2016/11/25/el-cafe-colombiano-de-dromedario-premiado-en-cocinart-torrelavega/




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