El café colombiano de Dromedario, premiado en Cocinart Torrelavega
11:49:00El café colombiano de Dromedario, premiado en Cocinart Torrelavega
elfaradio.com
Colombia Tambo, la variedad colombiana de Cafés Dromedario, ha sumado un
nuevo premio, el de premio al mejor producto en el congreso Cocinart
Torrelavega.
La distinción se entregó, además, en el marco de un homenaje al
añorado maestro de cocineros José Luis González, profesor del IES
Peñacastillo, por sus valores humanos y dedicación a la enseñanza y
difusión de la gastronomía.
Con motivo de este homenaje se instaura el ‘Quality Premium a los
Valores Humanos José Luis González’ y este año ha recaído en también
formador de este centro, Roberto Sánchez.
Este café proviene de una selección de cafés “Supremos” cultivados en
pequeñas fincas del municipio de El Tambo, en el departamento de
Nariño, al suroeste del país.
Con un toque ácido y fresco que remite a la naranja, la vainilla y la
avellana tostada, es considerado como el café cultivado a mayor altitud
del mundo.
Tambo viene sumando premios: ha sido premiado con Medalla de Oro en
el International Coffee Tasting de Brescia en las ediciones de
2008,2012,2014 y 2016, así como con una Estrella en el Great Taste
británico los años 2014 y 2016.
EMPRESA CÁNTABRA CON PREMIOS Y PRESENCIA INTERNACIONAL
La empresa está en Heras, desde donde distribuye para toda España y
el mercado internacional distintas variedades de café, procedentes de
países como Guatemala o Vietnam, que catan para determinar su calidad y
mezclar entre sí, de forma que consiguen generar más de diez variedades
de café.
Café Dromedario va sumando premios, tanto en Cantabria como
internacionales: recientemente se ha vuelto del International Coffee
Tasting de Brescia (Italia), uno de los certámenes mundiales más
prestigiosos en el mundo del café, con cuatro medallas, siendo la única
empresa española galardonada.
Son premios que se suman a otros que viene sumando esta marca o sus responsables
En concreto, Fernando Franco, director de producción de Café
Dromedario, se proclamó este año Campeón de España de Catadores de Café,
mientras que Begoña Baqué, directora de calidad, fue la subcampeona, un
puesto que también ha alcanzado Karen Quiroga en otra modalidad, la de
Latte Art (una de las modalidades más creativas) y que se suma a
distintas distinciones en otras categorías como la de baristas.
Recientemente, Grupo Dromedario obtenía dos estrellas en el Great
Taste 2016, que se celebra en Londres, país donde tiene presencia y
participa frecuentemente en ferias.
http://www.elfaradio.com/2016/11/25/el-cafe-colombiano-de-dromedario-premiado-en-cocinart-torrelavega/
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