Café de Ecuador - Productores de café de la parroquia Novillo fueron capacitados

13:20:00

Productores de café de la parroquia Novillo fueron capacitados

Flavio Alfaro

Varios productores de la parroquia Novillo, que están dentro del proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, fueron capacitados sobre el manejo de poscosecha y café de calidad.

Ángel Orlando, responsable del proyecto que ejecuta el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), mencionó que “este tema es muy importante, ya que en este tipo de actividades se les manifiesta a los productores de café cómo se debe coger el producto en tiempos de cosecha y también se les manifiesta que el producto debe estar totalmente maduro para poderlo coger”.

Los técnicos del proyecto trabajan en esta comunidad con 43 familias de productores de café, según lo informado, para esta nueva siembra, que inicia los primeros meses del 2017, prevén sembrar 40 hectáreas.
 
Además de la capacitaciones, los productores interesados también podrán acceder a créditos, cada productor puede obtener hasta 3.485 dólares por hectárea, para esto un grupo de técnicos preparan los documentos para tener listo 24 expedientes y empezar el proceso.
 
 



You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe