Café de Ecuador - Productores de café de la parroquia Novillo fueron capacitados
13:20:00Productores de café de la parroquia Novillo fueron capacitados
Flavio Alfaro
Varios productores de la parroquia Novillo, que están dentro del
proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, fueron
capacitados sobre el manejo de poscosecha y café de calidad.
Ángel Orlando, responsable del proyecto que ejecuta el Ministerio de
Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), mencionó que “este
tema es muy importante, ya que en este tipo de actividades se les
manifiesta a los productores de café cómo se debe coger el producto en
tiempos de cosecha y también se les manifiesta que el producto debe
estar totalmente maduro para poderlo coger”.
Los técnicos del proyecto trabajan en esta comunidad con 43 familias
de productores de café, según lo informado, para esta nueva siembra, que
inicia los primeros meses del 2017, prevén sembrar 40 hectáreas.
Además de la capacitaciones, los productores interesados también
podrán acceder a créditos, cada productor puede obtener hasta 3.485
dólares por hectárea, para esto un grupo de técnicos preparan los
documentos para tener listo 24 expedientes y empezar el proceso.
0 comentarios