Café de Costa Rica - Llega tercera edición del libro 'Café de Costa Rica'
13:04:00Llega tercera edición del libro 'Café de Costa Rica'
Esta cuenta con tres grandes secciones dedicadas a historia, innovación y sostenibilidad
nacion.com
La tercera edición de Café de Costa Rica viene en pasta dura y tiene 220
páginas, en español e inglés, que resumen 200 años de vida
independiente forjada a partir del grano de oro. (Ojalá Ediciones para SC.)
Producir café libre de emisiones de carbono, lograr que
los bosques de café sean refugio de miles y miles de aves, productores
que apuestan por la innovación y por cultivar cafés de alta calidad son
parte del nuevo enfoque que tiene el libro Café de Costa Rica.
Después de agotar 5.000 ejemplares, la tercera edición de Café de Costa Rica viene renovada y muy colorida, con tres grandes secciones dedicadas a Historia, Innovación y Sostenibilidad.
Cada
capítulo abre con rostros en primer plano que presentan la
multifacética composición étnica y social de las 8 regiones cafetaleras y
un mayor énfasis al ambiente y a las nuevas tendencias de consumo.
El
libro histórico y fotográfico es producido por Icafe, bajo el sello
Ojalá Ediciones, con fotografías de Luciano Capelli y textos de Jaime
Gamboa y Yazmín Ross. Es una edición en pasta dura, cuidadosamente
diseñada, de 220 páginas, en español e inglés que resume 200 años de
vida independiente forjada a partir del grano de oro.
Un
colibrí anidando en unos granos maduros de café es la mejor carta de
presentación que pueden brindar los cafetaleros de Costa Rica en el
siglo XXI, donde la innovación y el exquisito sabor de los cafés de
calidad, van de la mano con el ambicioso objetivo de convertirse en el
primer cultivo agrícola en mitigar las emisiones de carbono.
Para Luciano Capelli, fotógrafo y responsable de la
edición, este libro "ha sido un viaje lleno de descubrimientos. La
belleza de los paisajes del café, las formas de cultivo tan distintas de
una región a otra, las relaciones sociales generadas por el cultivo del
Café en Costa Rica, que son probablemente únicas en el mundo, el
perfume de la floración que se aprecia intensamente desde 300 metros de
altura durante las fotos aéreas son experiencias que deseamos trasmitir a
los lectores".
Jaime Gamboa, quien aportó los textos,
considera que "este libro le hacía mucha falta a la memoria colectiva
del tico; con él estamos saldando una deuda importante y colocando un
punto de referencia para el futuro". "La historia de nuestro café se
sigue escribiendo cada día y quizás las mejores páginas aún están por
venir", expresó.
La presentación oficial del libro se realizará en el 30
aniversario de Sintercafé, que tendrá lugar en el Hotel Intercontinental
del 9 al 13 de noviembre.
Está disponible en
Librería Internacional, tiendas de Café Britt, Librería Lehmann, Auto
Mercado y tiendas del circuito turístico. El precio sugerido es de
¢25.000.
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