Café de Colombia - Se lanza café Reserve Café Mujeres con 100% de granos colombianos
9:49:00Se lanza café Reserve Café Mujeres con 100% de granos colombianos
hsbnoticias.com
Starbucks Reserve® Colombia Café Mujeres proviene de la cooperativa de
café Coocentral ubicada en el departamento del Huila, en donde se
lograron producir 380 bolsas de un café excepcional.
Starbucks Colombia continúa su apuesta por impulsar el café colombiano, en esta ocasión con la celebración del lanzamiento del Starbucks Reserve® Colombia Café Mujeres, el cual formará parte de su exclusiva línea de café premium de pequeños lotes de café.
Starbucks Reserve® Colombia Café Mujeres proviene de la cooperativa de café Coocentral ubicada en el departamento del Huila,
en donde se lograron producir 380 bolsas de un café excepcional. Más de
40 mujeres pertenecen al programa por medio del cual se empodera a las
mujeres a través del café, brindándole a ellas las herramientas
necesarias para atender y manejar sus cultivos y por ende mejorar así su
calidad de vida.
Al degustar este café 100% colombiano, los
clientes y amantes de este grano de café también podrán descubrir un
grupo de mujeres trabajadoras que muestran al mundo su tenacidad y
dedicación para producir el café de mayor calidad.
“Starbucks Colombia se enorgullece de
ofrecer un producto 100% colombiano a todos los amantes del café en
nuestro país. Starbucks Reserve® Colombia Café Mujeres es una oferta
exclusiva que enaltece la labor de las mujeres caficulturas del
departamento del Huila. A través de este producto podremos acercarnos a
la cultura del café desde una experiencia totalmente nueva, con un sabor
único y con aromas florales, notas a mandarinas cítricas y una
sensación cremosa y suave en la boca”, señaló María Carolina Martínez, Directora de Mercadeo para Alsea.
Las mujeres del programa Café Mujeres en Coocentral han transformado sus vidas a través del café. "Para
mí y mi familia es un gran orgullo que nuestra tradición y amor al café
siga floreciendo después de 5 años, que fue cuando iniciamos en la
cooperativa Coocentral. Detrás de cada taza de café hay un esfuerzo de
mucha gente, trabajando en época de cosecha. Producir café con el
equilibrio entre acidez, aroma y cuerpo es nuestro objetivo día a día”, señaló Patricia Falla una de las líderes de esta iniciativa
Como parte del programa, aprenden métodos de
cosecha, fermentación y secado junto con habilidades de negocio. Esto
les permite manejar casi todos los aspectos de la producción de café.
Con este entrenamiento, las mujeres ahora manejan independientemente sus
propias granjas, con la esperanza de que sus hijos a través de diversas
generaciones continúen con esta tradición de la cooperativa.
0 comentarios