Café de Colombia - Aromas de mí tierra

12:08:00

Aromas de mí tierra

LA NACIÓN

Durante dos meses los huilenses podrán aprender a preparar un buen café a través de los fascículos que circularán en el diario LA NACIÓN.

El Huila es un departamento privilegiado, el color y el aroma de sus tierras, llenan de imaginación a todo aquel que llegue ya sea de paso o para quien decide quedarse.
El verde de sus montañas se funde con el rojo de los granos de café, los cuales hoy en día son recolectados bajo altos estándares de calidad que han posicionado al Huila como el primer productor de Café Especial.

Es por eso que el diario LA NACIÓN, alianza con la Gobernación del Huila y el Servicio Nacional de Aprendizaje Sena, trae a partir de hoy un coleccionable de 12 fascículos con igual número de páginas en el que todos los amantes de la cocina podrán encontrar las mejores recetas a base de café.

El lector podrá hacer un recorrido desde la historia del grano, hasta de cómo llevarlo de manera exquisita a la mesa. El recetario Aromas de mi tierra, es una estrategia pedagógica que busca enseñarles a los huilenses cómo preparar un excelente café para seguir posicionando los granos de origen opita.

En los fascículos se tratarán tema que van desde el origen del café universal y su cadena productiva. Los apasionados del café y los lectores de LA NACIÓN, conocerán el verdadero sentido e importancia del mundo del barismo con eslabón en la industria del café en Colombia.

La Academia

La alianza estratégica con el Sena, busca capacitar durante dos meses, a través de 12 fascículos que circularán los días martes y jueves en el periódico LA NACIÓN, a todas las personas interesadas en formarse en el curso de capacitación desescolarizada que el Sena ofrece en Barismo.

A partir de estos fascículos, los cuales están direccionados a la comunidad en general, se desarrollarán talleres teórico-práctico, mediante recetas sencillas, algunos tips y consejos en el uso adecuado de los métodos de preparación de bebidas a base de café.

Durante el proyecto, el Sena garantizará el acompañamiento en la formación desescolarizada, para que al finalizar los lectores puedan certificarse previa de aprobación en una serie de evaluaciones que se harán en los centro de formación.

De acuerdo con Oficina de productividad y competitividad del departamento de Huila, el objetivo es fortalecer algunas asociaciones de la región para que se hagan más visibles.

“Por eso quisimos vincularnos, pues en este espacio vamos a poder conocer los diferentes grupos asociativos que están produciendo café de alta calidad. La gente podrá aprender a preparar un buen café, ese café de alta calidad que se da en el departamento del Huila”, detalló Juan Sebastián Gutiérrez, director de la

La apuesta

Para el encargado de la Oficina de Competitividad y Productividad del Departamento, uno de los principales objetivos es que el propio huilense aprenda y conozca del Café.

“Deben ser los huilenses quienes apoyemos los grupos asociativos, porque allí es donde se puede dar realmente el valor agregado. Consumir un buen café y que mejor aquel que se cultiva en el Huila”, detalló Juan Sebastián Gutiérrez.

En auge

Finalmente Gutiérrez, hizo la invitación a todos los huilenses para que aprendan del café, de las diferentes calidades y de cómo preparar un excelente café, pues el mercado lo está demandado cada día más.



La formación desescolarizada busca que el propio huilense aprenda sobre el café de alta calidad que se da en la región.


Todos los interesados en aprender sobre café podrán adquirir el fascículo los días martes y jueves.





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