Café de Puerto Rico - Manos joven para el café en el Recinto Universitario de Mayagüez
13:34:00Manos joven para el café en el Recinto Universitario de Mayagüez
Se está llevando a cabo un intercambio entre alumnos y la industria.
Lester Jiménez
La actividad sirvió, además, para que estudiantes exhibieran distintos métodos de infusión del café. (Suministrada)
Natalia Vera era una de las estudiantes que escuchaba atenta las
presentaciones en el primer Foro de la Industria del Café que se celebró
recientemente en el Recinto Universitario de Mayagüez.
La joven,
natural de Adjuntas, viene de una familia de agricultores y conoce la
importancia de labrar la tierra. Por eso, mientras escuchaba a expertos
hablar de la situación actual del café en la Isla, pensaba en la
necesidad de que más y más personas se interesen por la agricultura en
la Isla.
“Este tipo de actividades es bien importante porque nos
permite conocer lo que pasa realmente con la agricultura del país. Mucha
gente menosprecia a los agricultores porque entienden que no es un
trabajo digno y no se dan cuenta que sin nosotros, no hay comida”,
sostuvo Vera, quien estudia agronomía en el Colegio mayagüezano.
“El cultivo del café es importante para Puerto Rico y entiendo que el gobierno debería apoyarlo más”, subrayó.
El
primer Foro de la Industria Cafetalera en Puerto Rico tuvo como fin
fomentar un intercambio entre estudiantes y distintas figuras
relacionadas al café.
La actividad, organizada por el profesor
Miguel Monroig y los estudiantes del curso de Caficultura, presentó una
oportunidad única para los jóvenes de conocer la realidad del café en la
Isla de manos de caficultores reconocidos, y a la vez, orientarse sobre
los beneficios que pueden adquirir a través de agencias gubernamentales
para desarrollar su propio negocio una vez finalicen sus estudios.
“El
propósito de esta actividad es involucrar a la comunidad cafetalera con
los estudiantes del curso de Caficultura. Es el primer foro que
hacemos, aunque el año pasado nos reunimos a celebrar el día
internacional del café, pero fue mayormente confraternizar, tomar café y
hablar unos con otros. Esta vez contamos con un foro, donde personas de
la industria comparten sus conocimientos y sus experiencias con
nuestros estudiantes”, contó Monroig, una de las eminencias en el
estudio del café en Puerto Rico.
El curso Hort. 4029 (Caficultura)
cuenta con 34 estudiantes, muchos de los cuales interesan desarrollar
sus propias empresas relacionadas a la agricultura, entre ellos, el
café.
http://www.primerahora.com/suroeste/noticias/isla/nota/manosjovenparaelcafeenelrecintouniversitariodemayaguez-1182725/
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