Café de Perú - Un café con personalidad definida
7:35:00Un café con personalidad definida
Gianfranco Dominici le ha sabido imprimir su propio estilo
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Uno de los atractivos recurrentes que se
viene consolidando en el distrito de Santiago de
Surco es Gianfranco
Café, un moderno local con personalidad bien definida, la misma que le
ha sabido imprimir su insigne impulsor Gianfranco Dominici.
Al igual que el tradicional local
ubicado en el distrito de Miraflores, donde cientos de personas
diariamente llegan al paso seducidos por el clásico café a la barra, los
asiduos comensales ya están tomando esta misma costumbre en este
moderno local.
Sin duda, es un espacio diseñado al
estilo italiano y donde incluso los colores del uniforme de los atentos
colaboradores que reciben a los visitantes responden al Club Milán, de
quien Gianfranco es un fanático hincha.
El café que se ofrece en este lugar
es un blend bien logrado, producto de la mezcla de siete tipos de granos
y aromas de diferentes lugares del país, nos cuenta Danitza Venero,
quien se ha convertido en el brazo derecho del buen Gianfranco.
Y para los escépticos, precisamente
una de las variedades que forman parte del blend de Gianfranco Café ha
sido recientemente galardona en un concurso mundial realizado en París,
con la medalla de oro al café puesto en taza expreso y medalla de plata
al café pasado con la prensa francesa. Este café es proveniente de Villa
Rica y su productora es la señora Marlene Gomero Guerra.
Lograr un buen café es todo un arte
A pesar de que poco a poco muchas
personas ya están aprendiendo a tomar un buen café en nuestro país, aún
no llegamos ni al medio kilo per cápita en el Perú, a diferencia del
consumo en Europa, cuyo consumo per cápita es de 9 kilos en promedio.
“Preparar un buen café para que se
pueda disfrutar como se debe en una taza, es un proceso complejo, quizás
tan complejo como preparar un buen vino”, nos cuenta Venero y agrega
que se debe elegir la taza adecuada, así como la presión de agua justa,
además, hay que identificar cada una de sus características, para saber
si es fuerte de aroma, si tiene buen sabor, cuerpo, etc., y en base a
ello poder complementarlo con otro café, según lo que le falte. Importa
mucho la mano del especialista para obtener un blend de calidad.
Propuesta gastronómica variada
En esta ostería ubicada en el
distrito de Surco se cuenta con una variada carta de platos italianos
tradicionales que se han convertido en el deleite de los comensales.
A pesar de no ser una propuesta numerosa, resulta contundente e inmejorable.
Destacan la ensalada italiana a base
de queso mozarella, tomate y arúgula, ravioles rellenos de champignones
en salsa de fungi porcini y la pizza cuatro gustos que trae tomate,
mozarella, champignones, prociuto, alcachofa y albahaca. Los helados
artesanales siguen siendo una elección obligada en este lugar.
Además, de lunes a viernes cuentan
con el menú o el plato del día (mezclan lo mejor del Perú con lo mejor
de Italia). Los viernes hacen una causa original, los lunes lasagna,
miércoles de osobuco con polenta, y otros días menestrón, olluquito,
etc. Los fines de semana también son infaltables el lomo saltado, pero
como se debe. Incomparable.
LOCAL AMPLIO Y CONFORTABLE
Gianfranco Café del distrito de
Surco se ubica cerca a la Embajada de Estados Unidos, en la esquina de
la calle Cayaltí con Primavera, frente al parque Bolognesi, al frente de
la oficina de la Sunarp.
Es un lugar amplio y confortable el que se puede acudir con la familia entera.
ANTIOXIDANTE IDEAL PARA EL ORGANISMO
Italia no produce café, sin embargo
son los expertos en todo el mundo en este producto. Ellos, sin tener
materia prima, han hecho bien las cosas, quizás por una buena ideología y
metodología. El café es el antioxidante ideal para el organismo, además
de ser anticancerígeno.
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