Café de Costa Rica - En Corea del Sur la fascinación por el café es alta, pero más si se trata de café de Costa Rica
12:50:00En Corea del Sur la fascinación por el café es alta, pero más si se trata de café de Costa Rica
Andrés Martínez
La rica historia coreana.
La fuerza de su cultura y tradiciones que prevalecen en el tiempo y
su poderoso crecimiento económico guardan una pequeña porción de Costa
Rica, que se atesora en una taza de café.
A poco más de una hora de Seúl la capital, en Gwangju esta Café de Costa. Una cafetería, donde Santiago Kim es su propietario.
Desde hace cinco años es un apasionado de la pequeña suiza
centroamericana y convirtió su establecimiento en una embajada
costarricense con el grano de oro de mayor calidad, cosechado en Costa
Rica.
Café de Orosí, de San Ramón, de Tres Ríos y el más popular entre los coreanos: café de Tarrazú.
Cada año viaja de Corea a Costa Rica. El mismo visita los cafetales
mejor evaluados por la taza de la excelencia, y selecciona cuales le
acompañaran de regreso hasta corea. Por año compra 435 quintales por
año. El grano es tostado por el mismo y luego lo vende.
Los coreanos son muy buenos tomadores de café, pero el de Tarrazú destaca sobre brasileño y otros que llegan hasta Asia.
Para Santiago, el aroma a fruta y flores es lo que caracteriza al
café costarricense, que tiene enamorados a cientos de personas, que
viven en la tierra del milagro, el milagro coreano.
http://www.teletica.com/Noticias/140450-En-Corea-del-Sur-la-fascinacion-por-el-cafe-es-alta-pero-mas-si-se-trata-de-cafe-de-Costa-Rica.note.aspx
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