Café de Perú - Inacal promueve en Perú la cultura de la calidad en la producción de cafés especiales

11:25:00

Inacal promueve en Perú la cultura de la calidad en la producción de cafés especiales

06 de agosto, 2016 



Inacal y JNC organizan un taller internacional para que los productores cafetaleros de Perú conozcan los avances del sector a nivel mundial e incorporen la cultura de calidad en la gestión de sus organizaciones cafetaleras.

Con el propósito de apoyar el ingreso del café peruano a nuevos mercados, el Instituto Nacional de Calidad (Inacal) y la Junta Nacional del Café (JNC) anunciaron la organización del I Taller Internacional en Cultura de Calidad para Cafés Especiales, a realizarse del 24 al 25 de agosto. Dicho evento será la oportunidad para que los productores cafetaleros del país conozcan los avances, las tecnologías y el aporte de la infraestructura de la calidad (normalización, acreditación y metrología) a la cadena de valor del café sostenible.

Además, conocerán la experiencia colombiana, donde se ha priorizado la calidad para impulsar el mercado de este producto. Ello permitirá establecer lineamientos para incorporar la cultura de calidad en los sistemas internos de gestión de las organizaciones cafetaleras y una estrategia de asistencia técnica de calidad para los pequeños productores, que les permita alcanzar una mayor productividad.

Si bien Perú dispone de condiciones favorables (diversos pisos ecológicos) para la producción de cafés especiales, es necesario brindar al productor cafetalero servicios de infraestructura de calidad que garanticen una cadena de valor sostenible y con alta calidad de taza (más de 83 puntos). Para la JNC, el mercado internacional demanda cafés certificados con alta calidad de taza, sostenibles y con baja huella de carbono, lo que obliga a Perú a replantear la estrategia de producción, promoviendo la asistencia técnica de calidad y el desarrollo de estándares de calidad exigidos por el mercado internacional.

Por ello, el Instituto Nacional de Calidad aprovechará este taller internacional para difundir las normas técnicas y certificaciones existentes para la producción de café, mientras que representantes de la cooperación internacional presentarán casos en innovación y mejora de la calidad en este cultivo, informaron los organizadores.






You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe