Café de Perú - Productores de café se capacitan en Colombia

18:28:00

Productores de café se capacitan en Colombia




Una delegación de directivos y promotores de las cooperativas visitan Colombia, donde se capacitan en las innovaciones técnicas en la producción y comercialización de cafés especiales y de calidad del vecino país cafetalero.

Se trata de productores de la zona norte (Cajamarca y Amazonas), centro (Junín) y sur (Cusco y Puno), pertenecientes a la Junta Nacional del Café, que se empapan en los adelantos del vecino país en innovación tecnológica y asistencia técnica.

Esta pasantía tiene como objetivo identificar las innovaciones tecnológicas, asistencia técnica y experiencias para desarrollar la caficultura sostenible que vienen implementando desde años atrás los cafeteros colombianos.

PROYECTO
 
El Proyecto Modelo de Desarrollo Sostenible para el Café Peruano, que se desarrolla desde hace tres años en el Perú, cumple esta pasantía en el marco de sus tres componentes: Asesoría técnica a las organizaciones cafetaleras en los temas productivos, Promoción de la Innovación Tecnológica para la Caficultura Sostenible y Estrategia de aprendizaje, comunicación y evaluación para efectos catalizadores.

La delegación de cafetaleros peruanos que se encuentra en Colombia se ha comprometido a replicar en el Perú -dentro de sus organizaciones y localidades- las experiencias y conocimientos adquiridos durante la pasantía.

La delegación peruana, conformada por 27 personas, visitará la Cooperativa de caficultores del Cauca- Caficauca, Comité de caficultores del Cauca de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.

Asimismo, Almacafé (empresa de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia), Centro Internacional de Agricultura Agrícola – CIAT Colombia, Parque Tecnológico de Supracafé y el Centro Nacional de Investigaciones de Café – CENICAFÉ.

OBJETIVOS
 
El Proyecto Modelo de Desarrollo Sostenible para el Café Peruano tiene como objetivo: Contribuir a la sostenibilidad económica de los productores cafetaleros del Perú. El propósito del proyecto es implementar un sistema de mejoramiento integral de calidad y productividad, armonizado a nivel nacional, para las unidades productivas y organizaciones cafetaleras de nueve regiones de Perú.

ADEMÁS
 
La pasantía se realiza en el marco del Proyecto Modelo de Desarrollo Sostenible para el Café Peruano, ejecutado por la JNC y coejecutado por SCAN, con financiamiento del BID FOMIN y SECO.


http://diariouno.pe/2016/07/07/productores-de-cafe-se-capacitan-en-colombia/



You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe