Café de Ecuador - Cosechan café orgánico en Pichincha – Manabí

16:10:00

Cosechan café orgánico en Pichincha – Manabí




Un grupo de jóvenes del cantón Pichincha en la provincia de Manabí, aprovecharon las bondades del suelo y el clima para cosechar café orgánico y convertirlo en un producto que empezó a comercializarse.

Este proyecto nació de un programa de apoyo a la producción.

El primer café orgánico que se produce en este cantón tiene la marca GERMUD, se trata de un producto cosechado por  emprendedores de la comuna de la Azucena, ubicada a unos 25 kilómetros del centro de esta localidad.

Patricio Valdiviezo, presidente de la asociación “Jóvenes en Movimiento” indicó que el proceso para obtener un mejor grano y rendimiento de la planta, es por la asistencia técnica, aunque se procesa de forma natural fermentándolo para secarlo al sol, y finalmente se cumple el proceso de despulpar, tostar y moler.

David Arias, técnico de Desarrollo Social del GAD Pichincha, mencionó: “muchos de estos proyectos son ideas que ya han existido anteriormente, pero la gente no se ha arriesgado a hacerlo”. El programa “Jóvenes en Movimiento” es una iniciativa que se desarrolla desde el año 2015 en Pichincha.

Un reporte para el Informativo NTI de Karen Cevallos






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