Café de Ecuador - Cosechan café orgánico en Pichincha – Manabí
16:10:00Cosechan café orgánico en Pichincha – Manabí
Un grupo de jóvenes del cantón Pichincha en la provincia de Manabí, aprovecharon las bondades del suelo y el clima para cosechar café orgánico y convertirlo en un producto que empezó a comercializarse.
Este proyecto nació de un programa de apoyo a la producción.
El primer café orgánico que se produce en este cantón tiene la marca GERMUD,
se trata de un producto cosechado por emprendedores de la comuna de la
Azucena, ubicada a unos 25 kilómetros del centro de esta localidad.
Patricio Valdiviezo, presidente de la asociación “Jóvenes en Movimiento” indicó que el proceso para obtener un mejor grano y rendimiento de la planta, es por la asistencia técnica,
aunque se procesa de forma natural fermentándolo para secarlo al sol, y
finalmente se cumple el proceso de despulpar, tostar y moler.
David Arias, técnico de Desarrollo Social del GAD Pichincha,
mencionó: “muchos de estos proyectos son ideas que ya han existido
anteriormente, pero la gente no se ha arriesgado a hacerlo”. El programa
“Jóvenes en Movimiento” es una iniciativa que se desarrolla desde el
año 2015 en Pichincha.
Un reporte para el Informativo NTI de Karen Cevallos
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