Taza de la Excelencia Honduras 2016 - Resultados de Taza de la Excelencia Honduras 2016
13:32:00
Resultados de Taza de la Excelencia Honduras 2016
Exitosa subasta de cafés hondureños en la Taza de Excelencia 2016
Todo sacrificio tiene su recompensa y eso quedó demostrado en la subasta electrónica de la XIII Taza de Excelencia Honduras 2016 que se realizó el 16 de junio donde el primer lugar de la competencia, el café de la Finca El Puente de la productora Marysabel Caballero que participó en dicho evento una variedad Geisha, obtuvo un precio record de US$ 120.5 por libra. Este constituye el mejor precio obtenido en este programa en sus 17 años de historia en los 11 países que han desarrollado el evento.
Todo sacrificio tiene su recompensa y eso quedó demostrado en la subasta electrónica de la XIII Taza de Excelencia Honduras 2016 que se realizó el 16 de junio donde el primer lugar de la competencia, el café de la Finca El Puente de la productora Marysabel Caballero que participó en dicho evento una variedad Geisha, obtuvo un precio record de US$ 120.5 por libra. Este constituye el mejor precio obtenido en este programa en sus 17 años de historia en los 11 países que han desarrollado el evento.
En total 23 lotes de café ganadores de Taza
de Excelencia 2016 y que fueron premiados el 13 de mayo participaron en
esta subasta electrónica, todos los cafés superaron US$ 10 por libra,
además se obtuvo un precio promedio de US$ 16.85 por libra por todos los
cafés participantes que también es un record en todos los eventos de
Taza de Excelencia.
La subasta electrónica se siguió en el Centro de
Investigación y Capacitación, Jesús Aguilar Paz en Ilama, Santa Bárbara
con la presencia de los productores ganadores que acompañados de sus
familiares siguieron paso a paso el desarrollo de esta subasta que
estuvo llena de emociones y sorpresas. Poco a poco las ilusiones crecían
al ver cómo los precios ofertados mejoraban cada vez más, todos los
productores salieron satisfechos con los precios obtenidos pero con el
compromiso de seguir trabajando y esforzándose para preservar la calidad
de los cafés que producen.
Con esta subasta electrónica se
concluye un proceso arduo de trabajo por parte de productores, personal
técnico de IHCAFE y los demás actores involucrados que aportaron su
grano de arena para que este evento haya concluido de forma tan exitosa.
El IHCAFE pone a disposición a todos su personal técnico para la
asistencia en campo, los catadores especializados en la evaluación del
café, personal de aseguramiento de calidad, promoción, comercialización
que cumplen de forma responsable y con un alto grado de compromiso las
tareas asignadas para el beneficio de los productores participantes y
para mejorar el posicionamiento de Café de Honduras en el mercado
internacional.
https://www.facebook.com/TazaDeExcelenciaHondurasCupOfExcellenceHonduras/photos/a.113618772141735.1073741830.113538938816385/451988358304773/?type=3&theater
0 comentarios