Café de India - Café India Monsooned 'Malabar'

16:08:00

Café India Monsooned 'Malabar'

19/06/2016


Hablar de café asiático es hablar de café de la India. Y es que es en este país donde se producen algunos de los mejores cafés del mundo, uno de ellos, este Café India Monsooned 'Malabar', procedente de la región suroccidental de la India, concretamente de Malabar, donde se cultiva a una altitud de 1500 metros sobre el mar.

Un café que debe su nombre a su procesado, 'Monsooned', ya que los granos de café se exponen a las torrenciales lluvias monzónicas durante unas 5 semanas, para posteriormente dejar secarlas durante 7 semanas a los vientos monzónicos. Este proceso hace de estos granos de café una variedad única en el mundo y muy apreciada por los maestros cafeteros que alaban las propiedades y características de este café de la India.

Características como su excepcional cuerpo o su completo sabor afrutado, con toques a hierba e, incluso, en algunos se pueden distinguir notas a madera. Por su parte, el aroma es muy fuerte, pero su acidez es baja, dando como resultado un café redondo.


http://aromasdecafe.es/cafes-de-asia/19-cafe-india-monsooned-malabar-.html




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