Café de India - Café India Monsooned 'Malabar'
16:08:00Café India Monsooned 'Malabar'
19/06/2016
Hablar de café asiático es hablar de café
de la India. Y es que es en este país donde se producen algunos de los
mejores cafés del mundo, uno de ellos, este Café India Monsooned
'Malabar', procedente de la región suroccidental de la India,
concretamente de Malabar, donde se cultiva a una altitud de 1500 metros
sobre el mar.
Un café que debe su nombre a su
procesado, 'Monsooned', ya que los granos de café se exponen a las
torrenciales lluvias monzónicas durante unas 5 semanas, para
posteriormente dejar secarlas durante 7 semanas a los vientos
monzónicos. Este proceso hace de estos granos de café una variedad única
en el mundo y muy apreciada por los maestros cafeteros que alaban las
propiedades y características de este café de la India.
Características como su excepcional cuerpo o su completo sabor afrutado, con toques a hierba e, incluso, en algunos se pueden distinguir notas a madera. Por su parte, el aroma es muy fuerte, pero su acidez es baja, dando como resultado un café redondo.
http://aromasdecafe.es/cafes-de-asia/19-cafe-india-monsooned-malabar-.html
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