Café de Honduras - Café hondureño, destaca a nivel mundial por ser uno de los más apetecidos al paladar de extranjero
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Café hondureño, destaca a nivel mundial por ser uno de los más apetecidos al paladar de extranjero
Pero para cautivar la esencia de nuestro país en el extranjero se hace
posible cuando se sirve una taza del café cultivado en tierras
catrachas.
Submitted by Silma Estrada on 6 June 2016 - 11:19am
El
60 por ciento del café que se produce en el país, es cultivado por
pequeñas empresas, conformadas por alrededor de unos 100 mil
caficultores, que han hecho del aromático uno de los productos de
exportación que mayor divisas genera a Honduras.
Según datos del Instituto Hondureño del café, las exportaciones en
Honduras a la fecha superan los 4.99 millones de sacos de 46 kg.
Pero para cautivar la esencia de nuestro país en el extranjero se
hace posible cuando se sirve una taza del café cultivado en tierras
catrachas.
Y en eso pensaron dos jóvenes egresados de la Escuela Agrícola El
Zamorano, para quienes al principio era una idea loca, terminó siendo un
exitoso proyecto, hace 10 años cuando crearon Aruca, una empresa
exportadora de cafés especiales.
Pero hace dos años, estos dos jóvenes, promovieron un proyecto de
diversificación y alternativas de producción de cafés de calidad para
buscar nuevos mercados que beneficiaran a zonas que no ganan certámenes
como la Taza de Excelencia.
Fue así que iniciaron a producir cafés naturales, maduros y
semilavados, convirtiéndose es un referente para aquellos compradores
nacionales e internacionales que buscan el mejor café del occidente
hondureño.
Estos jóvenes crearon una empresa que hoy por hoy exporta café a
varios países como Ucrania, Holanda, Inglaterra, España, Alemania
Bélgica y Canadá, pero pese a ello, la empresa se distingue por ser de
las pioneras en reservar sus mejores cafés para el consumo nacional.
Un café que tiene un sabor a chocolate, cuerpo redondo, bien balanceado, con un posgusto sostenido, según expertos en catado.
Cabe mencionar que la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura, destacó que el café que se produce en el
país cuenta con la certificación internacional debido a los altos
estándares de calidad con que se produce en la actualidad el café
hondureño.
http://www.radiohrn.hn/l/noticias/caf%C3%A9-hondure%C3%B1o-destaca-nivel-mundial-por-ser-uno-de-los-m%C3%A1s-apetecidos-al-paladar-de
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