Café de Perú - Capacitan a pequeños cafetaleros sobre tendencia del mercado de café
13:41:00
Capacitan a pequeños cafetaleros sobre tendencia del mercado de café
En Cajamarca y Amazonas
Capacitan a pequeños productores de café sobre tendencias del mercado de este producto.
10:05. Lima, may. 12. El Programa Nacional de Innovación e Industria de Café de Sierra Exportadora desarrolla talleres de capacitación dirigidos a los pequeños cafetaleros del país, a fin de informar sobre las tendencias del mercado nacional e internacional de los cafés especiales, se informó.
Informa también sobre producción y comercialización de cafés tostados y sus derivados.
Detalló que en
lo que va de este mes ya capacitó a 104 productores y profesionales de
la región Huánuco, a través del taller “Exportación de Café y Cacao”.
En Cajamarca
(San Ignacio) realizó el taller “Calidad de café, valor agregado y
mercado”, el miércoles 11 de mayo y hará lo propio el viernes 13 en
Bagua, Utcubamba, Amazonas.
En junio capacitará a los profesionales y productores cafetaleros de las regiones de Junín, Pasco, Piura, Puno y Cusco.
Sierra
Exportadora aseguró que su Programa Nacional de Innovación e Industria
del Café genera nuevas oportunidades de negocio y busca incluir ese
grano aromático en la gastronomía y el turismo nacional.
El
año pasado impulsó ventas en el mercado interno y externo por 130.7
millones de soles, beneficiando a 45,000 pequeños productores,
capacitándolos continuamente en herramientas para que mejoren la calidad
del café (calificación en tasa), de Amazonas, Junín, Huánuco,
Cajamarca, Lambayeque, Cusco, Puno, Apurímac y Pasco.
También
se les brindó información para que ingresen a la categoría de cafés
especiales (ser orgánicos, tener denominación de origen y
certificaciones de responsabilidad social y ambiental), todo lo cual les
permitirá mejorar los precios que reciben por quintal.
De
igual forma, se impulsa la venta de café en la “Tiendecita Andina” y se
realiza la campaña “El Peruano cafetea” que permitió a 30,000 personas
degustar nuestro grano aromático.
Sierra Exporta informó que la venta de los cafés especiales se incrementó en 170 por ciento el año pasado en el país.
(FIN) NDP/MAO
Publicado: 12/5/2016
0 comentarios