Café de Honduras - Café de La Paz ganó Taza de la Excelencia 2016

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Café de La Paz ganó Taza de la Excelencia

La productora es originaria de Chinacla, La Paz, y obtuvo una nota de 91.7% con su variedad geisha

 Marysabel Caballero García es la ganadora de la Taza de la Excelencia 2016.

Redacción

Tegucigalpa, Honduras 
Por segunda vez, una mujer es la responsable de cosechar el mejor café de Honduras.

Esto según el equipo de jueces internacionales que eligió a Marysabel Caballero García como la ganadora de la Taza de la Excelencia 2016, evento que organiza desde hace 13 años el Instituto Hondureño del Café (Ihcafé).

La productora es originaria de Chinacla, La Paz, y obtuvo una nota de 91.7% con su variedad geisha producido a una altura de 1,550 metros sobre el nivel del mar.

A criterio del jurado, el aromático de la ganadora se caracteriza por sus sabores a melocotón y frutas cítricas, panela y miel, así como una acidez brillante, cítrica y persistente, con un cuerpo cremoso y jugoso.

El segundo lugar de la competencia lo ocupa Job Cáceres, de la aldea El Cielito, Santa Bárbara, y productor de la variedad bourbon a una altura de 1,650 metros sobre el nivel del mar.

El cafetalero obtuvo una nota de 90.84%. El tercer lugar fue para Juan Hernández López, de Morazán, Yoro.







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