Café de El Salvador - Exportaciones de café salvadoreño no se recuperan y caen un 37 % hasta abril
8:34:00
Exportaciones de café salvadoreño no se recuperan y caen un 37 % hasta abril
Martes, 17 de Mayo del 2016 | Escrito por - EFE
Las exportaciones de café de El Salvador no se recuperan de la tendencia
a la baja iniciada en noviembre anterior y reportaron una caída
acumulada de un 37 % en volumen y un 47,6 % en ingresos, según datos del
Consejo Salvadoreño del Café (CSC) a los que Acan-Efe tuvo acceso hoy.
De acuerdo a las cifras del CSC, entre octubre de 2015, cuando inició el ciclo actual, y abril de 2016 fueron exportados un total de 318.044 quintales, con un valor de 52.794.452 dólares.
En el mismo período del ciclo 2014-2015 el volumen del grano exportado fue de 504.771 quintales valorados en 100.729.019 dólares, lo que representa una disminución del 37 % del café enviado al exterior y del 47,6 % de los ingresos.
Entre el 1 de octubre de 2015 y 30 de abril de 2016 el total de café cosechado ascendió a 747.200 quintales oro uva y dicha actividad ha generado un total de 37.360 empleos.
A mediados de enero, el director del CSC, Hugo Hernández, dijo a la prensa que la baja en los envíos de café al extranjero se debe a que los exportadores han retrasado las ventas del mismo a la espera de mejores precios en el mercado internacional.
"Los exportadores están especulando con una posible subida del precio" porque "tenemos un comportamiento en el precio internacional bastante bajo", expresó.
El país centroamericano produce las variedades de café bourbon, pacas y pacamara en seis regiones cafetaleras diferentes.
De acuerdo a las cifras del CSC, entre octubre de 2015, cuando inició el ciclo actual, y abril de 2016 fueron exportados un total de 318.044 quintales, con un valor de 52.794.452 dólares.
En el mismo período del ciclo 2014-2015 el volumen del grano exportado fue de 504.771 quintales valorados en 100.729.019 dólares, lo que representa una disminución del 37 % del café enviado al exterior y del 47,6 % de los ingresos.
Entre el 1 de octubre de 2015 y 30 de abril de 2016 el total de café cosechado ascendió a 747.200 quintales oro uva y dicha actividad ha generado un total de 37.360 empleos.
A mediados de enero, el director del CSC, Hugo Hernández, dijo a la prensa que la baja en los envíos de café al extranjero se debe a que los exportadores han retrasado las ventas del mismo a la espera de mejores precios en el mercado internacional.
"Los exportadores están especulando con una posible subida del precio" porque "tenemos un comportamiento en el precio internacional bastante bajo", expresó.
El país centroamericano produce las variedades de café bourbon, pacas y pacamara en seis regiones cafetaleras diferentes.
http://www.eleconomista.net/2016/05/17/exportaciones-de-cafe-salvadoreno-no-se-recuperan-y-caen-un-37-hasta-abril
0 comentarios