Costa Rica perdió la tercera parte de sus cafetales en 13 años
16:25:00Costa Rica perdió la tercera parte de sus cafetales en 13 años
abr 07 2016 Publicado a las 08:06:00 Actualizado a las 08:05:00
Andrés Martínez an.martinez@teletica.com
Andrés Martínez an.martinez@teletica.com
Costa Rica es reconocida mundialmente por la producción del café y la calidad de su sabor, sin embargo, aquí se aplica el dicho "casa de herrero, cuchillo de palo".
La mayoría del café que toman los costarricenses, viene del extranjero.
El café que podrían estar tomando los ticos es de países como
Honduras y Nicaragua. Siete millones de kilos provienen de esas naciones
para abastecer el consumo local.
Costa Rica produce cien millones de kilos de café cada año pero sólo un 15% se queda en el país.
A esto se le suma que en 13 años se perdieron 30 mil hectáreas de cafetales para darle paso a proyectos como urbanizaciones.
En el Icafe promueven que los tostadores del grano de oro
identifiquen las bolsas con un sello que garantice que es producto
costarricense.
Cerca de cien mil empleos cada año genera la industria cafetalera nacional.
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