Café de Nicaragua - Buscan mejorar productividad y la calidad del café nica
19:50:00Buscan mejorar productividad y la calidad del café nica
Managua. Agencia PL. | 28 abril de 2016
El I Congreso Internacional de Producción Sostenible de Café sesionó en Nicaragua, enfocado en propiciar intercambios para incrementar la productividad y la calidad de ese rubro en este país de Centroamérica.
La cita, con la participación de más de 200 pequeños productores
locales y representantes de México, Estados Unidos, Brasil, Costa Rica,
Honduras y Francia, tiene entre sus propósitos la exposición de
experiencias y conocimientos sobre avances tecnológicos y procesos
innovadores.
En el encuentro, organizado por el Instituto Nicaragüense de
Tecnología Agropecuaria (INTA), también se impulsa la exploración de
nichos de mercado.
Queremos tener elementos que nos ayuden a definir y ajustar la
estrategia de desarrollo de la caficultura, afirmó el subdirector del
INTA, Miguel Obando, quien recordó que este resulta un producto que se
ha posicionado como uno de importancia para la nación, las exportaciones
y la generación de empleo.
Al referir que en Nicaragua se realizan esfuerzos para continuar el
desarrollo de este rubro, el funcionario mencionó iniciativas como
impulsar la calidad, cambiar la forma de producir, hacer ajustes,
incorporar nuevas tecnologías y variedades más resistentes al cambio
climático.
El año pasado, el café oro se mantuvo entre los principales renglones
exportables de Nicaragua, al totalizar 393,18 millones de dólares, lo
cual representó alrededor del 15,52 por ciento del total de ingresos por
ventas al exterior.
http://www.radiolaprimerisima.com/noticias/general/202312/buscan-mejorar-productividad-y-la-calidad-del-cafe-nica
0 comentarios