Café de Puerto Rico - Cafecito sobre ruedas en Bayamón
13:44:00Cafecito sobre ruedas en Bayamón
Richmael Carrión estableció su "hacienda rodante" en Las Cumbres.
Sigfredo Rivera Cruz
Carrión quedó desempleado en 2015 tras el cierre de las tiendas Sony en
Puerto Rico y entonces, decidió reinventarse y cambió la tecnología por
las semillas tostadas de café. (PARA EL NORTE / ALVIN J. BÁEZ)
En medio de toda la urgencia en el tráfico mañanero de la Avenida
Las Cumbres en Bayamón, el negocio ambulante especializado en café,
Hacienda Carrión, encontró la oportunidad de elevar la calidad del
desayuno boricua y de capitalizar un concepto gourmet a orillas de la
carretera.
“Mi objetivo es que la gente esté familiarizada con
los ingredientes, pero que los pruebe en una calidad que no ha bían
tenido antes”, sostuvo Richmael Carrión, propietario del negocio
fundado hace 11 meses.
Y es que cuando Carrión terminó
desempleado en 2015 tras el cierre de las tiendas Sony en Puerto Rico,
decidió reinventarse y cambió la tecnología por las semillas tostadas de
café.
“Me reinventé. Yo siempre quería tener una tienda de café. Saqué todo
mi dinero de retiro, todo lo que tenía y me había esforzado por tener, y
dije: 'Voy para el café'”, apuntó el hombre de 36 años natural de Toa
Baja.
Ocho meses después de finalizar abruptamente su relación con Sony, Carrión fundó su negocio.
“Me certifiqué, porque cogí clases en la Escuela de Café y Baristas de Puerto Rico”, detalló el empresario.
La
transición al negocio ambulante se concretó en medio del embarazo de su
esposa y la experiencia previa con Sony, lo sobrecualificaba para
muchas oportunidades de empleo en la Isla.
“No ganaba una
millonada con Sony, pero ganaba bien. Yo quería trabajar por lo que sea,
pero en las entrevistas de trabajo pensaban que si alguien me ofrecía
más, me iba a ir, así que nadie me dio la oportunidad”, relató el padre
de dos niños.
Ahora el empresario se dedica a resaltar los
productos locales a través del menú de su food truck que opera de 6:00
a.m. a 12:00 p.m.
“Debo resaltar el sándwich Juaky Special, que
lleva queso crema, queso cheddar y pavo. También el sándwich Richy
Special, que es el más que se pide porque lleva todas las carnes. Tiene
pavo, tiene jamón, tocineta, queso suizo, queso crema y huevo. Tenemos
avena 100% del país y una receta deliciosa de tostadas francesas en pan
brioche”, mencionó sobre el menú capitaneado por panes artesanales.
“Yo
soy de las personas que creen en que la solución a los problemas de
nuestro País está en nosotros mismos. Lo que pasa es que hay que
trabajar y dejar de llorar”, resaltó quien espera comercializar una
marca de café e inaugurar al menos una nueva hacienda por año.
http://www.primerahora.com/elnorte/estilos-de-vida/cocina/nota/cafecitosobreruedasenbayamon-1182735/
0 comentarios