Café de Ecuador - Taza Dorada 2016 muestra la excelencia del café ecuatoriano
9:10:00Taza Dorada 2016 muestra la excelencia del café ecuatoriano
confirmado.net
La mejor cosecha de cafés
especiales del Ecuador, fue premiada hoy por la Asociación Nacional de
Exportadores de Café del Ecuador ANECAFÉ y el Instituto de Promoción de
Exportaciones e Inversiones PRO ECUADOR, a través del concurso Taza
Dorada. El lojano Servio Pardo, fue el ganador en la categoría
“champagne” con un puntaje de 90.45, la misma que fue alcanzada por
primera vez en Ecuador según la escala de la Specialty Coffee Association of America
El quintal del productor lojano alcanzó una valoración de UDS 2.050.
Pardo se mostró agradecido con este reconocimiento, el cual representa
uno de sus mayores logros. “Yo siempre anhelé ganar este concurso y
espero con un mayor esfuerzo continuar cosechando café de alta calidad”,
señaló el ganador quien en la edición 2015 obtuvo el segundo lugar.
El Palacio de Cristal de Guayaquil, fue sede de este encuentro de
competitividad nacional, en el que participaron 60 productores
nacionales y autoridades como el Ministro de Comercio Exterior Juan
Carlos Cassinelli , quién aseguró que la importancia social del café es
la generación de empleo directo para 105 mil familias de productores.
Para Silvana Vallejo, Directora Ejecutiva de PRO ECUADOR, la
participación en estos eventos permite captar la atención de los
mercados internacionales más exigentes, debido a la alta calidad y
puntajes que otorga el jurado.
PRO ECUADOR forma parte de este concurso desde su quinta edición y su
apoyo está ligado a promocionar la oferta exportable del país
desarrollando socios estratégicos como la Asociación Nacional de
Exportadores de Café-ANECAFÉ, entidades que conjuntamente han logrado
casos de éxito tanto a nivel nacional como internacional en beneficio
del sector cafetalero ecuatoriano.
Confirmado.net / Pro Ecuador
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