Café de Cuba - Intensifican cosecha de café en Santiago de Cuba
7:39:00Intensifican cosecha de café en Santiago de Cuba
radioreloj.cu
Reportan alto grado de maduración del café
Santiago de Cuba. – Atentos a la maduración del grano en los ocho
macizos productores de café, prosigue la cosecha del cerezo en Santiago
de Cuba, donde esperan acopiar cerca de un millón y medio de latas y
crecer un 19 por ciento en relación con el año anterior.
Leonel Sánchez, subdelegado de la Agricultura en ese territorio del
oriente cubano, precisó aspectos del avance en la cosecha de la variedad
arábiga, con el cumplimiento del municipio de Contramaestre y el
adelanto en la recogida del grano en la localidad de Tercer Frente, en
el tipo robusta.
Durante una reunión con la presencia de los organismos que
intervienen y apoyan la campaña de cosecha, se conoció que existen cerca
de 40 mil latas del café en etapa sazón en las plantaciones.
Santiago de Cuba es la mayor productora de café en la Isla, y ese
cultivo es uno de sus principales renglones agrícolas que se exporta y
sustituye importaciones.
http://www.radioreloj.cu/es/noticias-radio-reloj/nacionales/intensifican-cosecha-cafe-santiago-cuba/
0 comentarios