Café de Cuba - Intensifican cosecha de café en Santiago de Cuba

7:39:00

Intensifican cosecha de café en Santiago de Cuba

radioreloj.cu

Reportan alto grado de maduración del café

Santiago de Cuba. – Atentos a la maduración del grano en los ocho macizos productores de café, prosigue la cosecha del cerezo en Santiago de Cuba, donde esperan acopiar cerca de un millón y medio de latas y crecer un 19 por ciento en relación con el año anterior.

Leonel Sánchez, subdelegado de la Agricultura en ese territorio del oriente cubano, precisó aspectos del avance en la cosecha de la variedad arábiga, con el cumplimiento del municipio de Contramaestre y el adelanto en la recogida del grano en la localidad de Tercer Frente, en el tipo robusta.

Durante una reunión con la presencia de los organismos que intervienen y apoyan la campaña de cosecha, se conoció que existen cerca de 40 mil latas del café en etapa sazón en las plantaciones.

Santiago de Cuba es la mayor productora de café en la Isla, y ese cultivo es uno de sus principales renglones agrícolas que se exporta y sustituye importaciones.


http://www.radioreloj.cu/es/noticias-radio-reloj/nacionales/intensifican-cosecha-cafe-santiago-cuba/



You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe