Café de Colombia - Tercer curso de Catacion de Cafe en Medellin
14:40:00Tercer curso de Catacion de Cafe en Medellin
Coffee IQ
12/08/2016
AndianLink y Coffee IQ te enseñan a catar Café de una manera profesional y de acuerdo con las exigencias del mercado actual.
Las fechas del próximo curso son 17-18 / 24-25 de Septiembre.
Para mas informacion o separar tu cupo, puedes llamar al 301 694 8678 o al 313 720 3752
Por que este curso?
2 instructores con 10 años combinados en experiencia en la industria.
Los grupos son de Maximo 10 personas, para un entrenamiento y seguimiento personalizados.
En promedio se catan entre 60 y 70 cafes en los 4 dias que dura el curso.
No solo cafes Colombianos sino de diferentes origenes como Brasil, Indonesia, Kenia, Ruanda, Etiopia, Honduras, y muchos mas.
Descripcion del curso
El curso esta compuesto por 4 modulos, dictados en 4 dias, con una intensidad de 8 horas por dia para un total de 32 horas.
Esto es lo que comprende:
Generalidades de la catación de café
sabores básicos (acido, amargo, salado, dulce)
acidos orgánicos (malico, acetico, citrico, fostorico, tartarico, quininico etc)
Reconocimiento de olores (nariz de café con 36 aromas)
Rueda de aromas y sabores
Rueda de faltas y defectos
12 grupos de defectos y sus causas
Catación de defectos de verdes
Catación de defectos de tostión
Protocolo de catación (preparación, disponisición etc)
Formato de catacion SCAA
Perfilación de varios origenes
Las clases se llevaran a cabo en el laboratorio de Mercanta, The Coffee Hunters en Rio Sur
Para mas informacion o separar tu cupo, puedes llamar al 301 694 8678 o al 313 720 3752
Si quieres ver fotos de los cursos anteriores y las herramientas que utilizamos, puedes verlas en este enlace
0 comentarios