Café de Colombia - Tercer curso de Catacion de Cafe en Medellin

14:40:00

Tercer curso de Catacion de Cafe en Medellin

Coffee IQ

12/08/2016


AndianLink y Coffee IQ te enseñan a catar Café de una manera profesional y de acuerdo con las exigencias del mercado actual.


Las fechas del próximo curso son 17-18 / 24-25 de Septiembre.


Para mas informacion o separar tu cupo, puedes llamar al 301 694 8678 o al 313 720 3752


Por que este curso?


2 instructores con 10 años combinados en experiencia en la industria.

Los grupos son de Maximo 10 personas, para un entrenamiento y seguimiento personalizados.

En promedio se catan entre 60 y 70 cafes en los 4 dias que dura el curso.

No solo cafes Colombianos sino de diferentes origenes como Brasil, Indonesia, Kenia, Ruanda, Etiopia, Honduras, y muchos mas.


Descripcion del curso


El curso esta compuesto por 4 modulos, dictados en 4 dias, con una intensidad de 8 horas por dia para un total de 32 horas.


Esto es lo que comprende:


Generalidades de la catación de café

sabores básicos (acido, amargo, salado, dulce)

acidos orgánicos (malico, acetico, citrico, fostorico, tartarico, quininico etc)

Reconocimiento de olores (nariz de café con 36 aromas)

Rueda de aromas y sabores

Rueda de faltas y defectos

12 grupos de defectos y sus causas

Catación de defectos de verdes

Catación de defectos de tostión

Protocolo de catación (preparación, disponisición etc)

Formato de catacion SCAA

Perfilación de varios origenes


Las clases se llevaran a cabo en el laboratorio de Mercanta, The Coffee Hunters en Rio Sur


Para mas informacion o separar tu cupo, puedes llamar al 301 694 8678 o al 313 720 3752


Si quieres ver fotos de los cursos anteriores y las herramientas que utilizamos, puedes verlas en este enlace


 
 




You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe