Cafeteras - KitchenAid y El Injerto sellan alianza
13:01:00KitchenAid y El Injerto sellan alianza
26/07/2016
El fabricante de electrodomésticos contrató a baristas y
expertos de café de la finca El Injerto para la exposición de su nueva
línea de máquinas de café artesanal de alta calidad.
De acuerdo
con un comunicado, dieron la preferencia del uso de las máquinas a
personas que tuvieran una conexión con el grano. “Queríamos asegurarnos
que el café producido con nuestras máquinas fuese lo más auténtico
posible, y Guatemala tiene una fuerte conexión cultural con el café”,
dijo Sophia Costabal, gerente de comunicaciones de KitchenAid para
América Latina. “La asociación con los baristas de El Injerto fue una
elección natural”.
La empresa quiere demostrar que sus nuevos
productos podrán ayudar a convertirse en un barista en su propio hogar.
“El secreto para ser bueno en el universo del café es la pasión”, afirma
el experto, Sergio Villatoro.
Uno de los aspectos que El Injerto y
sus expertos le comentaron a KitchenAid fue la importancia de enfocarse
en los detalles. Los apetecidos proveedores de café se concentran en
una preparación ritualista, con el cuidado de cada detalle al hacer café
en sus variadas modalidades. “Nada da un mejor sabor que café recién
molido, y lo más importante es jugar con todas las formas de preparar
café”, enfatiza Villatoro.
La temperatura del agua es una
variable importante, la cual debería oscilar entre 92 y 96 grados
centígrados (no en ebullición), para que la bebida siempre tenga mayor
fuerza, cuerpo y complejidad.
http://elperiodico.com.gt/2016/07/26/economia/kitchenaid-y-el-injerto-sellan-alianza/#tabs1-html
0 comentarios