Café de Guatemala - Cursos Coffee Lovers
6:37:00Cursos Coffee Lovers
Escuela de Café - Anacafé
Dirigido a personas que disfrutan tomarse un buen café y desean comprender los procedimientos de preparación.
Son cursos que pueden tomarse a elección, no se necesita llevar un requisito previo a recibir cualquiera de los cursos
Contenido:
- Perfiles de taza regionales
- Características regionales (suelos, climas, etc.)
- Procesos
- Beneficiado húmedo
- Beneficiado seco
- Sombra
- Beneficios cafetaleros
- Sociales, económicos y ecológicos
- ¿Por qué son tan especiales los cafés de Guatemala?
- Competencias mundiales
- Preparación de café negro (básico)
- Remojo o apagado
- French press
- Moka
Contenido:
- Características de un espresso
- Parámetros de extracción
- Volumen
- Presión de máquina
- Tipos de máquinas
- Tipos de molinos
- Práctica de preparación de espresso
Contenido:
- Qué es un cappuccino
- Estructura del cappuccino
- Estándares del cappuccino
- Temperatura de leche
- Fases de servido
- Práctica
Contenido:
- Practica
- Bebidas Calientes
- Macchiato
- Café Italiano / Café americano
- Mocca
- Bebidas Frías
- Frappé de chocolate blanco
- Frappé de chocolate oscuro
- Strawberries
Contenido:
- Descripción de Regiones
- Características de Regiones
- Perfil de taza
- Práctico
- Degustación de café
- Identificación de características
- Reconocimiento de regiones
https://www.facebook.com/122588177782347/photos/pcb.1144256435615511/1144255542282267/?type=3&theater
0 comentarios