World Barista Championship 2016 - Café salvadoreño, entre mejores en competencia mundial
11:16:00Café salvadoreño, entre mejores en competencia mundial
La
barista francesa Charlotte Malaval usó café de la finca San
Roberto, de Santa Ana, en el World Barista Championship.
23 de Junio de 2016 a la(s) 11:56 /
Ernesto Arteaga
El café salvadoreño fue de los mejor
evaluados al ser usado por la barista francesa Charlotte Malaval, en
la primera ronda de competencia del World Barista
Championship.
Malaval tiene cuatro años de ser barista, siendo la campeona de Francia en 2015 y 2016. Según la web especializada sprudgelive.com, ella usó "un bourbón rojo totalmente lavado de la Finca San Roberto, en El Salvador".
Malaval se preparó por siete meses para esta competencia. Logró 501.0 puntos.
A falta de conocerse los puntajes de los últimos seis competidores, la barista francesa era solo superada por el canadiense Ben Put.
Luego de esta etapa seguirán semifinales (viernes) y la final (sábado).
Malaval muestra en su cuenta de Instagram que es una apasionada del café, de los viajes y los sabores, compartiendo numerosas fotos de visitas a El Salvador, Honduras y Guatemala. En una de ellas muestra las frutas que ha comprado en El Mercadito, de Ciudad Merliot.
Malaval tiene cuatro años de ser barista, siendo la campeona de Francia en 2015 y 2016. Según la web especializada sprudgelive.com, ella usó "un bourbón rojo totalmente lavado de la Finca San Roberto, en El Salvador".
Malaval se preparó por siete meses para esta competencia. Logró 501.0 puntos.
A falta de conocerse los puntajes de los últimos seis competidores, la barista francesa era solo superada por el canadiense Ben Put.
Luego de esta etapa seguirán semifinales (viernes) y la final (sábado).
Malaval muestra en su cuenta de Instagram que es una apasionada del café, de los viajes y los sabores, compartiendo numerosas fotos de visitas a El Salvador, Honduras y Guatemala. En una de ellas muestra las frutas que ha comprado en El Mercadito, de Ciudad Merliot.
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