Café de Costa Rica - ICAFE Capacita a Beneficiadores y Tostadores de la Región de Miramar de Puntarenas
21:14:00ICAFE Capacita a Beneficiadores y Tostadores de la Región de Miramar de Puntarenas
El Instituto del Café de Costa Rica, ICAFE, capacitó al Sector
Beneficiador y Tostador de la región de Miramar de Puntarenas sobre los
procedimiento básicos de catación de café.
El curso, de tres días de duración, incluyó el Protocolo de Catación,
Sabores Básicos e Intensidades, Catación de defectos en taza, Prueba
Básica de aromas La Nez du Café (Enzimáticos, Destilación en seco,
Aromáticos y Caramelización de azúcares), Catación de perfil de tueste,
Presentación del Sistema de Clasificación de café Arábigo verde,
Análisis de muestras de café verde con defectos, Catación de cafés de
diferentes procesos, Pruebas triangulares y Catación de los cafés de las
ocho regiones productoras del país.
El Taller, que estuvo a cargo de los Catadores del Laboratorio de
Control de Calidad del ICAFE, Kattia Morales Alvarado y Víctor Cadenas
Reyes, fue atendido por Productores, Beneficiadores y Tostadores de las
localidades de Laguna, Arancibia, Cedral y Miramar de Puntarenas.
0 comentarios