Café de Costa Rica - ICAFE Capacita a Beneficiadores y Tostadores de la Región de Miramar de Puntarenas

21:14:00

ICAFE Capacita a Beneficiadores y Tostadores de la Región de Miramar de Puntarenas

 
 
El Instituto del Café de Costa Rica, ICAFE, capacitó al Sector Beneficiador y Tostador de la región de Miramar de Puntarenas sobre los procedimiento básicos de catación de café.


El curso, de tres días de duración, incluyó el Protocolo de Catación, Sabores Básicos e Intensidades, Catación de defectos en taza, Prueba Básica de aromas La Nez du Café (Enzimáticos, Destilación en seco, Aromáticos y Caramelización de azúcares), Catación de perfil de tueste, Presentación del Sistema de Clasificación de café Arábigo verde, Análisis de muestras de café verde con defectos, Catación de cafés de diferentes procesos, Pruebas triangulares y Catación de los cafés de las ocho regiones productoras del país.
 
 
El Taller, que estuvo a cargo de los Catadores del Laboratorio de Control de Calidad del ICAFE, Kattia Morales Alvarado y Víctor Cadenas Reyes, fue atendido por Productores, Beneficiadores y Tostadores de las localidades de Laguna, Arancibia, Cedral y Miramar de Puntarenas.
 
 




You Might Also Like

0 comentarios

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Subscribe