Café de Venezuela - Realizarán 1er Campeonato Aeropress Venezuela
13:56:00Realizarán 1er Campeonato Aeropress Venezuela
La
Aeropress, es un ingenioso método de extracción de café, creado en el
año 2005, por Adam Adler, el mismo creador de los freesbee Aerobie.
Es
uno de los mejores y mas versátiles métodos, y en la actualidad, esta
entre los preferidos por los baristas a nivel mundial. La versatilidad
va, en poder alternar al criterio de cada quien, la cantidad de café
usado, el tipo de molienda, cantidad de agua y temperatura de la misma.
La gente de Aeropress ha motivado a sus distribuidores en cada país
(en Venezuela la distribución está a cargo de Carbone Espresso) a
realizar competencias nacionales, de manera de dar a conocer las
bondades de este artilugio, y entender los sabores que desarrolla. Los
ganadores en cada país, optarán por ir al World Aeropress Championship
en Dublín, Junio 2016. Esperamos contar con más patrocinantes, y en la
próxima edición, enviar a nuestro representante.
Con mucho orgullo, este año se realizará el primer Campeonato de
Aeropress en Venezuela. Sorteando una gran cantidad de inconvenientes
(cosa que no merece la pena mencionar), logramos poner nuestra bandera
en el anuario que se editará al final de todas las competencias. Es la
primera competencia de nivel internacional en material de café que se
llevará a cabo en el país, de la mano de Carbone Espresso, y los
patrocinantes Franca Coffeecakes, Café Caripe Gourmet, Grupo Girogio
(Rancilio) y las cervezas artesanales Norte del Sur.
Para éste primer duelo, se han designado como jueces a la destacada
periodista gastronómica Rosanna Di Turi, la conocida sommelier Vanessa
Barradas, y el chef y experto en neurogastronomía Merlín Gessen. La
competencia tendrá lugar en Franca Coffeecakes de Las Mercedes, el
jueves 28 abril a partir de las 2 de la tarde.
Los jueces no votarán por ninguno de los participantes, sino que
elegirán la TAZA de café que más sea de su agrado. Se evaluará que la
taza de café tenga acidez moderada y agradable, lo mismo que tonos
dulces y buen cuerpo.
La idea de los organizadores del Campeonato, es pasarla bien, que la
competencia sea jovial y divertida. Se ha creado un ambiente para que
muchos baristas y amantes del café, compartan sus experiencias en la
gara.
Como dato curioso, se inscribieron 33 participantes (incluso del
interior de Venezuela), mas que en otros países donde el café y la
Aeropress están muy bien posicionados. Se entregarán 3 trofeos
simbólicos para los 3 finalistas, que son 3 Aeropress, 1 dorada, 1
plateada, y otra color bronce. Será una competencia reñida, y se esperan
muchos visitantes como espectadores.
El café de la competencia es de Caripe del Guacharo, Edo. Monagas
aportado por Caripe Café Gourmet, y tostado por Pietro Carbone,
especialemente para el concurso. Y será molido con molinos Rancilio
Rocky On Demand
Al final de la competencia, se degustarán cervezas artesanales Norte
del Sur, específicamente una Stout fermentada con el mismo café, una
Carbone Coffee Stout.
Los esperamos a todos, para seguir apoyando el café, talento e iniciativas venezolanas.
Nota de Prensa
PS
http://informe21.com/gastronomia/realizaran-1er-campeonato-aeropress-venezuela
0 comentarios