Café de El Salvador - Expertos internacionales cataron el café de El Salvador
11:53:00
Expertos internacionales cataron el café de El Salvador
19 abril, 2016
Jurados de Estados Unidos, Japón, Alemania, Inglaterra, Holanda,
China Taiwán, México y Guatemala están participando en la catación de
café salvadoreño de alta calidad, en el evento “Café de El Salvador,
calidad excepcional para el mundo, certamen de negocios 2016”, que
inició ayer y se extenderá hasta el viernes 22 de abril.
Estos especialistas y cuatro más, originarios de El Salvador,
elegirán el mejor café dentro de las 29 muestras que superaron todas las
fases anteriores.
El día de ayer comenzó la calibración de los jueces y a partir de hoy
comenzarán a calificar cada producto. En las fases previas había 98
muestras, luego quedaron 50 y ahora están participando 29.
El hondureño Rony Gámez, juez líder internacional, declaró que los
jueces estuvieron muy impresionados por la calidad del café de El
Salvador y por la variedad muy exótica que posee.
Por otra parte Hugo Hernández, Director Ejecutivo del Consejo
Salvadoreño del Café declaró que el certamen ha permitido que El
Salvador se encuentre en un alto nivel de prestigio.
“Muchos de los
países están pendientes de los resultados de este certamen” dijo.
El resultado será dado el próximo viernes 22 de abril en una jornada
llena de conferencias magistrales, a cargo de invitados especiales,
además contará con una muestra de casos de éxito de salvadoreños
emprendedores. Los mejores cafés serán subastados.
El certamen pretende mantener el café nacional dentro de las opciones de cafés especiales en los mercados internacionales.
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