Café de Ecuador - 5 Cafés de origen se promocionan en Shanghái
15:33:005 Cafés de origen se promocionan en Shanghái
16:50 - 13/04/2016
Los sabores únicos del café
ecuatoriano de origen, y sus diferentes preparaciones fueron presentados
el 11 de abril a través de un taller organizado por PRO ECUADOR,
entidad adscrita al Ministerio de Comercio Exterior, por medio de su
Oficina Comercial en Shanghái en conjunto con Inkalab, empresa
especializada en importación y distribución de café.
El taller fue realizado con el objetivo de promocionar este producto
de especialidad de 5 regiones, tales como: Loja, Galápagos, Vilcabamba,
Imbabura, Zamora) con dueños de cafeterías, compradores de café verde,
restaurantes, hoteles y medios de comunicación relacionados a esta
industria.
Alrededor de 50 personas asistieron al evento “Café ecuatoriano de
especialidad”. Durante su desarrollo conocieron los cafés de alta
calidad que ofrece nuestro país y las distintas formas de utilizar este
producto emblemático del Ecuador, a través de su uso como un ingrediente
versátil en cocteles y platos de alta cocina, gracias a la
participación de la Barista Luciana Liao, el Chef ecuatoriano Miguel
Monar y el Chef italiano Corrado.
Luciana Liao – La Barista de InkaLab y Finalista en el Campeonato de
Baristas Chinos de Shanghái dio a conocer el café de alta calidad de
Ecuador a través de un programa de elaboración a mano “hand-pour”
seguido de catas de cafés ecuatorianos de cada región para los
invitados.
Por otro lado, Miguel Monar, el reconocido chef ecuatoriano con más
de veinte años de experiencia internacional en la industria de alta
cocina, realizó una receta especial de cóctel con café ecuatoriano
llamado “Spicy Mango Coffee”, el cual sorprendió los paladares de los
asistentes.
Por último, pero no menos importante, el ganador de la estrella
Michelin, el Chef Corrado Michelazzo, y actual Chef Ejecutivo del
restaurante “Corso Como 10” en Shanghái desde hace cinco años, mostró
sus talentos culinarios y artísticos preparando un plato llamado
“Coffee risotto ” que cautivó a los fotógrafos y asistentes.
Tanto PRO ECUADOR como Inkalab ven a este evento como una opción
prometedora para promocionar el café de diversas regiones del Ecuador.
De hecho, nuestro país cuenta con diferentes ecosistemas, lo que
permitió explorar la cultura del café en diferentes áreas. Esto se
traduce en el crecimiento de los granos de café excepcionales que luego
se unen en la creación de cafés ecuatorianos de origen único. De esta
manera se presentaron las bondades turísticas del país y sus regiones
cafeteras.
Datos de interés
Se registra exportación de café verde ecuatoriano a China-Shanghái en el 2015 por 50 000 USD según la Aduana China.
“Las oportunidades para el café ecuatoriano en China son amplias ya
que el consumidor asiático está prefiriendo sabores más exóticos como
los que brindan los cafés ecuatorianos. Por este motivo, la Oficina
Comercial de PRO ECUADOR en Shanghái brindó su apoyo en la promoción de
café a Inkalab, empresa que actualmente está importando café
ecuatoriano. La cooperación con Inkalab inició en el 2015,
principalmente con la idea de promover el café ecuatoriano y es así
como la OCE Shanghái invitó en mayo del 2015 a Inkalab a la Macrorueda
de Negocios en Ecuador y finalmente en noviembre del 2015 se hizo
efectiva la importación de café verde ecuatoriano en Shanghái. Esta
empresa estaría por abrir la primera cafetería con café y origen de los
dueños ecuatorianos-taiwaneses”, destacó Diego Vega, Jefe de la Oficina
Comercial de PRO ECUADOR en Shanghái.
Erika Wang, Presidenta ejecutiva de Inkalab, resaltó: “Las
oportunidades del café ecuatoriano en China son inmensas, por ejemplo el
consumo per cápita anual de café en China el año anterior fue de 5
tazas; esto en comparación con Finlandia que su consumo per cápita
anual es de 1500 tazas. Entonces tomando en cuenta que la población en
China es de 1.3 billones, en comparación con Finlandia que son 5
millones, y sabiendo que en China el crecimiento del consumo de café
esta alrededor del 15 % anual, entonces el potencial es inmenso. El
apoyo de PRO ECUADOR fue y sigue siendo inmenso hacia Inkalab siendo la
única compañía vendiendo café ecuatoriano en Shanghái. Nos han dado
bastante apoyo y siempre nos incluyen en sus eventos, así como son muy
críticos al ser nosotros una empresa nueva”.
Miguel Monar Chef ecuatoriano, mencionó que su principal motivación
para viajar a China fue el promover los productos ecuatorianos. “Con PRO
ECUADOR, yo he sido el embajador de la marca Ecuador Exquisito
con eventos en España, Holanda, y en varias ciudades de China. El
principal objetivo fue de dar a conocer los productos ecuatorianos y sus
aplicaciones tanto en la gastronomía como en la coctelería de alta
cocina”, añadió.
Confirmado.net / Oficina Comercial de PRO ECUADOR en Shanghái
http://www.confirmado.net/5-cafes-origen-se-promocionan-shanghai/
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