Café de Colombia - Huila en el Helsinki Coffee Festival
15:06:00
Viernes, 08 Abril 2016 05:34
En representación de 150 fincas cafeteras del municipio de Acevedo,
Gilberto Rojas Mosquera y Román Peña Barrera, productores del excelente
grano, participarán en el Helsinki Coffee Festival en Finlandia.
El importante evento que reúne a expertos, catadores, productores y compradores de café se realizará desde el viernes 22 de abril hasta el 24 del mismo mes. Lo que constituye una excelente oportunidad para la construcción de marca y la obtención de nuevos clientes, tanto en el lado empresarial y de los consumidores.
Gilberto Rojas Mosquera es un reconocido cafetero del departamento, y logró obtener en el 2015 el segundo puesto en el concurso Taza de la Excelencia 2015 con 89,625 puntos. Desde entonces el caficultor ha puesto su empeño en seguir produciendo café de alta calidad.
“El café nos da una oportunidad de vida, es un producto que ofrece sostenibilidad”, dice y asegura que la buena caficultura no radica en producir a gran volumen si no tener la mejor calidad.
Román Peña Barrera también de Acevedo participara en esta experiencia, donde además estarán acompañados de las dos empresas tostadoras que les compran sus cafés, Helsingin Kahvipaahtimo y Pirkanmann Paahtimo, ambas de Finlandia.
PAIS CONSUMIDOR
Finlandia es reconocida por su alto consumo de café. Según los datos de ‘This Is Finland’, los finlandeses toman casi cuatro tazas de café al día, unos 12 kilos de café al año (el triple que en Estados Unidos).
“Los que más café consumen son los finlandeses (12 kilogramos por persona al año), seguidos de los noruegos (casi 10 kg por persona), los suecos (8,4 kg) y los holandeses (8,2)”.
Es decir que en este país se toma en promedio seis tazas más de café que en Colombia, razón por lo cual se ha convertido en un gran destino para la exportación del grano.
El importante evento que reúne a expertos, catadores, productores y compradores de café se realizará desde el viernes 22 de abril hasta el 24 del mismo mes. Lo que constituye una excelente oportunidad para la construcción de marca y la obtención de nuevos clientes, tanto en el lado empresarial y de los consumidores.
Gilberto Rojas Mosquera es un reconocido cafetero del departamento, y logró obtener en el 2015 el segundo puesto en el concurso Taza de la Excelencia 2015 con 89,625 puntos. Desde entonces el caficultor ha puesto su empeño en seguir produciendo café de alta calidad.
“El café nos da una oportunidad de vida, es un producto que ofrece sostenibilidad”, dice y asegura que la buena caficultura no radica en producir a gran volumen si no tener la mejor calidad.
Román Peña Barrera también de Acevedo participara en esta experiencia, donde además estarán acompañados de las dos empresas tostadoras que les compran sus cafés, Helsingin Kahvipaahtimo y Pirkanmann Paahtimo, ambas de Finlandia.
PAIS CONSUMIDOR
Finlandia es reconocida por su alto consumo de café. Según los datos de ‘This Is Finland’, los finlandeses toman casi cuatro tazas de café al día, unos 12 kilos de café al año (el triple que en Estados Unidos).
“Los que más café consumen son los finlandeses (12 kilogramos por persona al año), seguidos de los noruegos (casi 10 kg por persona), los suecos (8,4 kg) y los holandeses (8,2)”.
Es decir que en este país se toma en promedio seis tazas más de café que en Colombia, razón por lo cual se ha convertido en un gran destino para la exportación del grano.
http://www.lanacion.com.co/index.php/economica/item/268579-huila-en-el-helsinki-coffee-festival
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